Полевая кухня как бизнес

Не так давно полевая кухня была известна только лишь среди армейцев. При этом главным ее преимуществом всегда были высокий уровень автономности и мобильности. Не удивительно, что бизнесмены и предприниматели сразу нашли в этом отношении нишу для заработка. И сегодня доступна такая услуга, как полевая кухня в аренду. Другими словами, она вышла далеко за пределы армейской жизни.

Но для обычных рядовых людей это только плюс. Почему это так? Если рассмотреть особенности данной услуги, все сразу станет понятно.

Особенности полевой кухни

Те, кто уже знаком с арендой полевой кухни, отмечают такие ее особенности:

  • Полевая кухня может быть доставлена в любое место, где находится клиент. Препятствия на пути — не помеха.
  • Заказ может быть совершенно разного объема. Есть варианты полевой кухни как для небольшой группы людей, так и для массовых мероприятий с высокой численностью.
  • Есть возможность заказать такой вариант обслуживания для офисных мероприятий.
  • Многие считают, что аренда полевой кухни — это ограничение в блюдах. Но на самом деле это не так. На сегодняшний день есть возможность заказать вариант с различными горячими блюдами, гарнирами, салатами, напитками и десертами. При этом уровень обслуживания не уступает ресторанному, а если нужно будет, то весь обслуживающий персонал еще и наденет экипировку классической службы питания.
  • Приемлемые цены на весь ассортимент услуг. Также следует учитывать, что многие организации, работающие в данном направлении, очень часто устраивают для своих клиентов скидочные дни, акции и так далее. А для постоянных пользователей услугами предоставляются специальные системы лояльности.
  • Полевая кухня отличается тем, что весь задействованный персонал — это высококвалифицированные специалисты. Так что в процессе не придется переживать ни за качество блюд, ни за качество обслуживания в целом.

Итак, аренда полевой кухни — востребованная услуга сегодня. При этом заказать ее можно абсолютно для разных потребностей — организации праздника, корпоратива, отдыха с друзьями и так далее. Главное в этом отношении — заранее выбрать дату и зарезервировать день как можно раньше. Иначе можно просто напросто не успеть: все уже будет “забито” другими клиентами.

Арктическая полевая кухня

Ну и конечно, стоит выбирать только ту организацию, которая имеет большой опыт работы и положительную репутацию. Тогда проблем точно не будет.

Читайте также:  Бизнес игры для тренингов что это такое

Источник: earth-chronicles.ru

Полевая кухня

- - - - -

Полевая кухня КП-125 с хранения #Maksnabrone

Предлагаю Вашему вниманию идею, основанную на собственном желании. Раньше я работала в кассе банка, где время на обед было СТРОГО ограничено. И хотя на расписании для столь нехитрого дела отводился аж целый час, по факту оставалось минут 40 в лучшем случае. За это время нужно было сходить в магазин, выбрать там что-нибудь «живое», отстоять очередь на кассе, вернуться на работу. вот, пожалуй, и все. А «на покушать» оставалось несколько секунд, а то и меньше . Понятно, что можно брать домашнюю еду, но в условиях отсутствия микроволновки жирные холодные котлеты с задервенелыми макаронами даже в условиях кризиса кушать не очень-то хочется .
Так вот, собственно, идея домашнего, а дальше, если «масть пойдет», уже совсем не домашнего бизнеса. Она заключается в том, что я беру на себя ответственность накормить вот таких вот страждущих, например, для начала в ближайшем торговом или офисном центре с понедельника по пятницу. Считаю, что не нужно выготавливать «марципаны», но и разную низкопробную «каку» тоже не стоит предлагать.

Все должно быть дешево и сердито , т. е. изначально ориентируемся на средний класс (их больше). А медод «сарафанного радио» сделает свое дело. Например, готовим колдуны или драники. Если подсчитать себестоимость, то получится очень смешная цифра. А если клиенты близко, то, плюс ко всему, отметаются и транспортные расходы (это на первоначальном этапе, пока клиентов мало).

Фасуем обеды в одноразовую посуду и несем голодающим сотрудникам торговли и не только им. Лучше использовать коробки, утепленные пенопластом (метод изготовления есть а интернете).
А когда дело наладится и собственной домашней кухни будет недостаточно для приготовления такого огромного количества обедов , можно договориться со школьной или еще какой-нибудь бюджетной столовой на условиях аренды пользоваться их помещением и кухонными принадлежностями. Но в этом случае, как мне кажется, нужно оформиться в качестве ИП, ООО или др. юридического лица.
Потом у Вас появится собственный пищеблок, ориентированный именно на приготовление «выездных обедов». Улавливаете экономию? Не нужны официанты, бармены, зал кафе (ресторана), его аренда, коммунальные услуги и др. расходы. Соответственно цену продукта можно сократить до неприличия.
И, возвращаясь к собственному опыту, вспоминаю, что время от времени к нам в кассу заходила бабуля с пирожками и беляшами. Они отлетали «на ура». Если бы в тот момент мне кто-нибудь предложил дранички, я бы слопала, не задумываясь, вместе с одноразовой тарой и даже бы глазом не моргнула! КАК ИДЕЙКА?

Читайте также:  Конкретная аудитория в бизнесе это

#2 Гость_Рабизол_*

Гость_Рабизол_*

  • Гости

Отправлено 28 Июль 2010 — 00:13

Я всегда говорю, шо еда и туалет — это вечные безпроигрышные бизнесы. Запечатал горячие обеды, типа, как подают в самолетах — и пошел по офисам. Нет ничего проще. Можно брать готовые обеды в столовых(несколько вариантов вторых блюд с разными гарнирами) Под разрешающие документы этой же столовой. сами упаковывайте обед и продавайте в офисах со своей накруткой. Избавитесь от головной боли, самой готовить эти обеды.

#3 American

  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 15 881
  • Отправлено 28 Июль 2010 — 03:51

    http://bizidea.homestead.com/
    http://www.cardbc.com/

    #4 Evil

    Отправлено 28 Июль 2010 — 07:06

    Ну пожалуй идея не нова. Все упирается в разрешительную документацию и согласование с местными органами власти. И самое главное, в потребность местного рынка. Я уже лет 10 думаю про палатку шаурмы. Идея возникла еще в институте Бывают такие места, где их нет. Но потом они появляются и не одна.

    Вот к примеру у нас в бизнеспарке есть два кафе и столовка, а так же Макдональтс в 300 метрах. При средней стоимости обеда 200-250 рублей. Теоретически можно было бы предложить что-то более бюджетное, но кто тебя пустит предлагать. А если это все же согласовать с кем -нибудь — то стоимость уже будет не такой интересной.
    Но бывает, допустим, опять из практики, работает достаточно большое предприятие в удаленной местности. А руководство не хочет устраивать столовую по ряду соображений. Тогда нужно ловить момент, реально проводить опрос на местности, собирать клиентов, определять цену реальную, договариваться с кем либо по готовке и тупо привозить это и продавать, желательно заранее заручившись согласием клиентов. При таком раскладе можно зарабатывать несколько тысячь рублей в день тратя на это всего 3-4 часа. На моих глазах не раз организовывались подобные предприятия, пока я только начинал размышлять, что неплохо бы было. .

    Читайте также:  Банный камень как бизнес

    Источник: www.diforum.ru

    Кому выгодна полевая кухня в аренду?

    Организация праздника или фуршета требует креативного подхода. Сегодня мало кого удивишь шведским столом и классическими идеями оформления. Оригинальный вариант — это полевая кухня в аренду, которая поможет создать атмосферу в стиле «милитари». Когда-то она ассоциировалась с солдатской кашей на 9-е мая.

    Кому выгодна полевая кухня в аренду?

    Но сегодня их используют в самых разных событиях. Полевая кухня подходит для организации корпоративов, вечеринок с военной тематикой. Наконец, они подойдут для походов за городом, для проведения детских праздников, военно-патриотических сборов для подростков и множества других мероприятий.

    Что такое полевая кухня?

    В военной сфере так называется комплекс из мобильного оборудования. Его особенность в том, что кухня является мобильной. Ее легко перемещать с места на место, разворачивать в любых условиях без предварительной подготовки. Среди отличительных особенностей полевой кухни «Товарищ Полковник»:

    • Удобство транспортировки. Ее можно перемещать с помощью любого автомобиля или грузовой техники.
    • Не требует предварительной подготовки территории, на которой будет разворачиваться полевая кухня.
    • Возможность приготовления самых разных блюд — от простейших до сложнейших, где требуются гриль и угли.
    • Формирование оригинального антуража. Присутствие военной полевой кухни создает нужную атмосферу на мероприятии.

    Работать с оборудованием может любой человек, который знаком хотя бы немного с кулинарией. Одна полевая кухня сочетает в себе сразу несколько зон и хранил для продуктов, готовки и т. д. На обслуживание большого количества людей рекомендуется заказывать в аренду сразу несколько полевых кухонь.

    Чем популярна полевая военная кухня?

    Помимо создания особой атмосферы праздника или мероприятия, применение таких комплексов имеет и практические плюсы. Например, блюда, приготовленные в полевой кухне получаются особенно ароматными, вкусными, с наваром.

    Этому способствует легкий домок, горячие угли. Особенно, если заказываете аренду полевой кухни непосредственно во время похода или организации праздника на природе. С помощью оборудования можно приготовить гриль, шашлыки, рыбу на углях.

    Оформлять аренду актуально, если вы задумываете мероприятие, в котором принимают участие большое количество людей. В том числе это может быть специальная акция вашей компании по раздаче бесплатных обедов, угощений потенциальным клиентам.

    Источник: tuday.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Бизнес для женщин