Торговые сети | Ритейл | Факторинг
Как я Начала Продавать Свою Продукцию Через Супермаркеты и Торговые сети..
Ева Бухбиндер объясняет, как она хотела продавать свой хлеб в крупных супермаркетах, таких как Ашан, Дикси и Перекресток.
Я профессионально подготовленный шеф-повар, работала в известном ресторане в Москве.
Пока я работала, то решила создать по-настоящему вкусный хлеб и я была уверена, я могла бы сделать гораздо лучше хлеб чем тот, который был доступным.
…
У двух из трех моих детей пищевая аллергия на клейковину в хлебе, но я подумала:« почему они не должны иметь возможность пользоваться хлебом,как и другие дети?
…
Создание хорошего качества клейковины, и свежего хлеба не легко, так как клейковина в пшеничной муке позволяет тесту подняться. Это также дает хлебу эластичность. Я была полна решимости создать буханку, чтобы каждый хотел поесть – будь клейковина там или нет. У меня ушло на это около трех лет. Наконец, я была довольна своим творением.
Как открыть булочную с нуля | Выпечка и продажа хлебобулочных изделий
…
После 12 месяцев интенсивного развитие бренда, я начала свой бизнес в 2009 году. В апреле я подписала договор по продаже продукта через известную сеть ритейла, которая была сказочной. Нам удалось связаться с это сетью через пекарни, у которых уже были отношения с ними. Мы договорились встретиться с одним из покупателей-байеров.
…
Как только люди из сети оценили мой вкус продукта, они восхитились. Они признали, что продажи сразу будут прекрасными, мягкий, свежий хлеб, имел прекрасный вкус и еще в нем не содержится клейковина. Они знали, то, что мы делали, имело бы значительный спрос и почти сразу хотели поставить продукт в 200 магазинов по всей стране.
…
Во-первых, они хотели узнать гораздо больше о моем бизнесе, не последним вопросом из которых, может ли он справиться с производством большого колличества продукции. Были также проблемы продовольственной безопасности, они необходимы, чтобы проверить, плюс, они хотели узнать, как мы представлены на рынке продуктов. Они также провели некоторые финансовые проверки, конечно.
…
Для предотвращения негативного общественного мнения, большой супермаркет должен чувствовать себя уверенно, а Ваш бизнес работать должным образом. Он также должен иметь необходимую инфраструктуру и поддержку. Если бы можно было только делать хлеб для себя из моей кухни, супермаркетам и торговым сетям было бы интересно.
…
К тому времени, ABX-Consultig помогли мне создать бренд, который действительно принес жизнь для моего продукта. Продукт должен иметь свою собственную идентичность. И если он действительно собирается взлететь, он не может быть просто продуктом супермаркета под собственным брендом. Он также должен быть признан в качестве бренд-лидера, что было нашей целью с самого начала.
Сети действительно прекрасно приняли продукт и дали нам много советов – они были замечательными. Мы показали им некоторые начальные дизайн упаковки, и они сказали нам, что такой продукт будет «потерян» на полках. Мы слушали, ушли, и вернулись с новым, улучшенным дизайном. Они были правы. Вскоре мой продукт в настоящее время имеется в наличии в лучших торговых сетях.
Как открыть пекарню. Пекарня как бизнес. Бизнес план.
Как только мы продались в одну торговую сеть,то из-за эксклюзивности сделки, не могли запуститься в другой сети супермаркетов в течение шести месяцев.
В ноябре и декабре 2009 года мы добились договоров с другими супермаркетами с помощью ABX-Consulting, и теперь продаем через целый ряд торговых сетей. К концу 2009 года мы продали более 1,3 млн. хлебов с момента запуска в апреле. Кроме того, мы только что запустили новый продукт в разработку.
Самое главное, вы должны убедиться, что вы можете справиться с ростом спроса – успех приносит много дополнительных проблем. У нас есть пекарня на Юго-Западе Москвы, которая делает наш хлеб. Рост спроса означает, что мы должны были переехать в новую бухту и купить новое оборудование. Мы начали с ручного процесса, с 14 человек на линии, но теперь он полностью автоматизирован.
Наш план состоит, чтобы запустить до 15 новых продуктов за 2013 год и спрос продолжает расти быстрыми темпами. Мы стремимся достичь продаж 20 миллионов евро, которые являются фантастическими для нового бизнеса. Мы также выиграли три отраслевых наград – в том числе столь желанную премию за инновации. Я восхищена тем, как бизнес развивается.
Спасибо компании ABX-Consulting.
….
Несколько советов от Евы и ABX-Consulting для продаж в торговых сетях типа Дикси, 7 Континент, Ашан, Перекресток и других:
Тщательно исследуйте рынок. Делая свой шаг, супермаркеты и торговые сети будут ожидать, чтобы вы знали ваш продукт и ваш рынок очень хорошо.
Получите помощь от специалистов с опытом продаж в супермаркетах и сетях. Вы не сможете делать все самостоятельно.
Сделайте свою сумму прибыли понятной и очень четкой, помня о том, что это будут держать ваш бизнес жизнеспособным, поскольку супермаркеты живут от цены продажи. Кроме того, необходимо учитывать влияние таких вещей, как снижение цен, например, при запуске продукта, а так же, что стратегия ценообразования для разных супермаркетов и торговых сетей в деталях различны.
…
Пишите и звоните в нашу компанию ABX-Consulting. Мы поможем Вам поставить Ваш продукт на полки крупнейших торговых сетей.
Источник: abx-consulting.com
Продажа хлебобулочных изделий как бизнес
План бизнеса по открытию киоска по продаже хлеба и хлебобулочных изделий. Курсовая работа по менеджменту
План поступления денежных потоков
К ак открыть ларек по продаже хлеба, и что для этого на сегодняшний день требуется?
Общий раздел
Текущий план бизнеса предполагает открытие киоска, занимающегося реализацией хлеба.
Организационно-правовая форма ведения этого бизнеса – индивидуальный предприниматель. Это выгодно по разным причинам. Основная из них – не сложная отчётность и минимальные налоговые сборы.
Описание организации
Предполагается открытие киоска по реализации хлеба и хлебобулочных изделий с торговой площадью 6-10 квадратных метров. В нем будет работать один продавец, у которого в обязательном порядке должна быть санитарная книжка. Текущий план бизнеса предполагает установку стационарного (непередвижного) киоска.
Описание оказываемых услуг
Текущим планом бизнеса планируется открытие киоска по реализации хлеба и хлебобулочных изделий. Режим работы ларька будет сменным. Работать киоск будет без выходных дней.
Исследование рынка
В этом разделе требуется дать характеристику рынка ларьков в районе предполагаемого ведения бизнеса, а также оценить наличие/отсутствие конкуренции и её уровень.
Документация, требуемая для того, чтобы открыть ларек
Сначала требуется зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем в налоговой инспекции по месту жительства и в то же время подать заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения. Осуществить это можно самостоятельно, а можно воспользоваться услугами организаций, специализирующихся на предоставлении подобных услуг.
После этого требуется получить разрешительные документы на установку ларька. В соответствии с действующим законодательством, желающим открыть ларёк требуется получить разрешение в муниципалитете. В большинстве населённых пунктов эта процедура не сложная.
Ещё важный документ – разрешение из управления архитектуры и градостроительства, которое затем требуется согласовать с городским управлением торговли.
После установки киоска требуется согласовать соответствующую документацию с санэпидемстанцией и пожарными.
Необходимое оборудование
Для открытия и полноценной работы ларька понадобиться следующее торговое и вспомогательное оборудование:
— стеллажи и другое торговое оборудование для хлеба и хлебобулочных изделий;
— стул и стол для продавца;
— обогреватель для холодного времени года и вентилятор для жаркой погоды.
Закупив это оборудование, ларек сможет начать свою работу.
План поступления денежных потоков (финансовый план).
В финансовом плане указываются статьи затрат, а также предполагаемые доходы от реализации хлеба и хлебобулочных изделий.
В статью затрат можно внести следующие затраты и расходы:
1. Регистрация ИП – 3000 рублей
2. Покупка помещения 286000 рублей
3. Приобретение оборудования – 10000 рублей
4. Заработная плата сотрудникам (один продавец) – 16000 рублей
5. Страховые взносы на заработную плату сотрудников – 0,3*16000=4800 рублей.
Заработная плата и страховые взносы будут являться ежемесячными затратами. Исходя, из этих значений можно сделать вывод, что для открытия хлебного киоска потребуется инвестиции в размере 3000+286000+10000=299000 рублей.
Хлеб относится к товарам первой необходимости, поэтому наценка на хлебобулочные изделия ограничена законодательством, и доходность ларька будет в первую очередь зависеть от объема продаж хлебобулочных изделий.
Предполагается реализовывать хлеб и хлебобулочные изделия с наценкой в 10%. Предполагаемый доход в день составит 22630 рублей, таким образом доход в месяц составит 678904 рублей (при 30 днях в месяце) или 701534 рублей (при 31 дне в месяце).
Предполагаемый доход в год составит 8 260 000 рублей.
22630,14*365=8 260 000 рублей.
Чистые денежные потоки будут ниже на 90% (т.к. 10% предполагаемая наценка и 90% составит себестоимость хлеба и хлебобулочных изделий) и также из денежных потоков следует вычесть затраты на заработную плату продавца и на страховые взносы. Отразим полученные данные за первый год в таблице.
Денежный поток, руб.
Чистый денежный поток, руб.
Источник: www.goodstudents.ru
Перепродажа отходов производства
Мало кто знает, но любой производитель в сфере пищевой промышленности, постоянно сталкивается с проблемой перенасыщенности складов санитарным браком или просроченной продукцией . Некоторые производители решают данную проблему обычной утилизацией, остальные превращают это в дополнительную статью доходов.
hlebzavod [ 229.97 КБ | Просмотров: 61554 ]
Именно на этом можно сделать доходное дело, если конечно правильно подойти к вопросу.
К примеру, в нашем городе есть самодостаточный хлебопекарный завод, чем он может быть интересен для того, кто хочет заработать. Любая пекарня заключая договор поставки хлебобулочных изделий берет на себя обязательства выкупать у реализатора товар с истекшим сроком реализации (то есть в случае с хлебом, это несколько дней).
Завод принимает зачерствевший хлеб (не бесплатно конечно), либо такой у которого потерян товарный вид и таким образом компенсирует для себя затраты логистики. Далее производитель задается вопросом, куда же все-таки деть эту продукцию? Ведь с каждой точки, даже по половине лотка, это уже может быть до нескольких тонн в день (в случае с нашим комбинатом). Поэтому завод предоставляет возможность всем желающим выкупать эти сухари за цену в десятки раз меньшую, чем стоимость свежей продукции.
Возможность эту, конечно нужно добиться, ведь как правило все забирают люди которые уже показали постоянство в закупках . То есть время от времени придется напоминать, что ваша заявка на покупку стоит в очереди, а очередь не двигается, либо найти человека который мог бы похлопотать перед бухгалтером. В любом случае, бухгалтерия или отдел сбыта Вам позвонит, так как они дабы не было проблем, время от времени должны разбавлять постоянную клиентуру.
Куда девать полученную продукцию?
На мой взгляд, отличным рынком сбыта может стать село . То есть самая настоящая деревенька (не одна конечно), в которой люди все еще держат домашних питомцев, это могут быть свиньи, коровы, лошади, куры, утки и кто его знает что еще. Приезжаем в такую деревню, открываем кузов автомобиля (можно какую-то вывеску добавить, остановить нескольких местных жителей) и ждем пока сарафанное радио сделает свое дело.
Знаю точно, что разберут вмиг . У нас был случай, когда водитель машины развозящей хлеб взял халтурку на перевозки, о чем не сообщил начальству. Халтура была связана с перевозкой рыбы и когда ему загрузили хлеб, он мгновенно пропитался этим запахом. Естественно хлеб не принял ни один магазин и видимо начальство дало команду распродать хоть как-то. В общем, хлеб был продан за 60% от его магазинной стоимости . Люди покупали именно по принципу — я не съем, но свинок будет чем кормить.
Мой опыт в этом бизнесе.
Сам я не пробовал сотрудничать с хлебокомбинатами, но неоднократно был клиентом кондитерской фабрики (также расположена в нашем регионе). Несколько линий фабрики выпускают печенье, вафли, трубочки. Когда линия останавливается, хотя бы даже на несколько минут, последующие сотня-две килограмм продукции отставляют как санитарный брак. Вот эту продукцию я и выкупаю время от времени.
Время от времени продаю желающим, берут на ура, но в основном делаю закупки для родственника, он этим браком кормит рыбу (имеет свое рыбное хозяйство). В общем для людей получается стоимость дешевле любого возможного корма, даже с учетом моей наценки. Конечно я делаю наценку не большую, чтобы всегда были желающие (то есть я сам формирую очередь, а не ищу куда продать), но и объемы позволяют на этом заработать.
По сути, подобные примеры я слышал не однократно, у любого производства есть то, от чего они хотят избавиться и что можно было бы перепродать, главное знать что требовать.
Sylph Эксперт Сообщения: 280
Evgenij » более года назад
Вполне хорошая идея, но. Работает она, увы, не в кризисные периоды, когда любой рачительный хозяин считает не столько проценты прибыли, сколько проценты убытков. А раз так, то он и сам работает с безотходным производством. Как только ударил кризис, многие хлебопеки стали перестраиваться. Возврат? В переработку.
Открывают новые линии: сухари панировочные, панировочные с травяными добавками и приправами. А еще режут и сушат сухарики с добавками. И ржаные, и пшеничные. На развес и в пакетиках для длительного хранения. Это когда все хорошо, хлебо-булочные комбинаты ищут варианты получения сверхприбыли, выпуская торты, пирожные, придумывая новые выставочные изделия.
Evgenij
Sylph » более года назад
Evgenij писал(а): Вполне хорошая идея, но. Работает она, увы, не в кризисные периоды, когда любой рачительный хозяин считает не столько проценты прибыли, сколько проценты убытков. А раз так, то он и сам работает с безотходным производством. Как только ударил кризис, многие хлебопеки стали перестраиваться. Возврат? В переработку.
Открывают новые линии: сухари панировочные, панировочные с травяными добавками и приправами. А еще режут и сушат сухарики с добавками. И ржаные, и пшеничные. На развес и в пакетиках для длительного хранения. Это когда все хорошо, хлебо-булочные комбинаты ищут варианты получения сверхприбыли, выпуская торты, пирожные, придумывая новые выставочные изделия.
Да, так можно считать, но тем не менее в следующий понедельник, я забираю с фабрики 1200 килограмм не товарной продукции, на которую у меня уже есть клиент, а тем временем «кризисный период» никто не отменял. Вы просто прикиньте, даже по самым небольшим расценкам, сколько будет стоять производителю разработка новой линии.
Покупка нового оборудования, установка, наладка производственного момента, наладка расфасовочного момента (к которому необходимо еще разработка и закупка расфасовочной тары), а сколько еще моментов о которых мы не догадываемся и на все это необходима еще рекламная кампания для нового продукта. Мелкому производителю это не по силам, а крупный производитель, даже с учетом выполнения всего этого, все-равно будет иметь отбракованную продукцию, которую в последствии также можно будет выкупать. Так же не забудьте, что не все собственники какого-либо бизнеса переходят на новые рабочие аспекты. Сколько по стране есть предприятий, на которых еще с момента их открытия ничего не менялось.
Sylph Эксперт Сообщения: 280
akajoke » более года назад
Люди покупают и панировочные и обычные сухари, с изюмом например. Так что если открыть новый цех, пусть даже с полумиллионным вложением, то при правильном подходе к формированию как цены так и продукта+хорошая рекламная кампания, то эти вложения максимум за год вернуться. ИМХО
akajoke Эксперт Сообщения: 617 Откуда: Украина
Sylph » более года назад
Я согласен, что расходы со временем окупятся, но для массового производства, Вы это «полумиллионное вложение» потратите только на монтаж и наладку. Тут вопрос о совсем других суммах. Я даже соглашусь с Вами, что если бы все производители думали так как Вы, то качество в любом производстве, было бы на наивысшем уровне. Но увы, в данный момент мы сталкиваемся с тем, что 99% производителей не могут или не хотят позволить себе модернизацию, не хотят рисковать с новым продуктом, не хотят вкладывать средства иногда даже в то, что по их же собственному мнению принесет им бешеный успех.
Также существует и другая сторона обсуждаемого вопроса. Сколько есть производственных комплексов, которые действительно находятся под управлением приверженцев качества и модернизации? Не много, но даже и они к чему-то новому готовятся чуть ли не за несколько лет.
Sylph Эксперт Сообщения: 280
андрей 193 » более года назад
хлебо комбинат перемалывает то что возращается и в свежее тесто добавляет
андрей 193
Sylph » более года назад
андрей 193 писал(а): хлебо комбинат перемалывает то что возращается и в свежее тесто добавляет
Значит Ваш хлебокомбинат нужно закрывать если они такое делают. Во первых это нарушение общепринятых рецептурных норм, во вторых нарушение норм санитарии — добавление продукта вторичной переработки в свежеприготовленное хлебобулочное изделие.
В любом случае, не зависимо от того считаете Вы это выгодным для производителя или не выгодным, какие суммы нужны для переработки отходов, что что по Вашему мнению можно сделать с такими отходами и так далее, и тому подобное, производители осуществляют такие продажи. Это не афишируется, об этом не дается реклама, слухи об этом распространяются только самими рабочими, но это есть! Я успешно покупаю такие отходы для себя или на перепродажу.
Sylph Эксперт Сообщения: 280
oleg_ra » более года назад
А как вы осуществляете перевозку и погрузку-разгрузку?
oleg_ra Новичок Сообщения: 1
grisha » более года назад
Андрей прав, знаю 3 завода по хлебу, также делают
grisha Эксперт Сообщения: 107
Pofiq » более года назад
Как продавать некондицию? В кг или за буханку? По какой цене? Знаю что хлебозавод отдаёт за 3-4 руб за буханку
Pofiq Участник Сообщения: 5
grisha » более года назад
Pofiq писал(а): Как продавать некондицию? В кг или за буханку? По какой цене? Знаю что хлебозавод отдаёт за 3-4 руб за буханку
лучше и удобнее в кг конечно, цену сами рассчитайте по своему усмотрению)
grisha Эксперт Сообщения: 107
izzycheezy » более года назад
grisha писал(а):
Pofiq писал(а): Как продавать некондицию? В кг или за буханку? По какой цене? Знаю что хлебозавод отдаёт за 3-4 руб за буханку
лучше и удобнее в кг конечно, цену сами рассчитайте по своему усмотрению)
Привет, земляк!
Сам в этом бизнесе не пробовал начать?
izzycheezy Новичок Сообщения: 1
levzel » более года назад
Написал на завод и получил ответ, что завод всю не реализованную и бракованную продукцию перерабатывает на панировочные сухари.
Мешок 30 кг стоит 1035 рублей самовывозом с завода.
Вот вам и перепродажа отходов !
levzel
Administrator » более года назад
levzel, попробуйте другие заводы.
Administrator Администратор Сообщения: 9549 Откуда: Россия
. » более года назад
Какие я могу дать гарантии, что животные не отравятся этой просрочкой?
.
Administrator » более года назад
Можно дать гарантию выкупа животного по рыночной цене. И начинать с продажи корма на одно животное, чтобы у покупателя не было соблазна списать на Вас много животных.
Второй вариант — для больших объемов. Сдавать корм на анализы в лабораторию перед продажей.
Третий вариант. Брать документы на просроченные продукты с датами производства. И смотреть чтобы просрочка получалась не слишком длительной.
Administrator Администратор Сообщения: 9549 Откуда: Россия
прада » более года назад
А где искать фермеров, готовых забрать просроченную продукцию?
прада
Administrator » более года назад
Здравсвтуйте, прада. Поиск можно начать с бесплатных досок объявлений в интернете.
Administrator Администратор Сообщения: 9549 Откуда: Россия
Кате » 04 авг 2022, 22:59
ЛПХ ,вязниковский хлебокомбинат отказывает продавать производителям хлеб брак для животных ,а продаёт только перекупами ,которые 50% продают хлеб ,и ответ управляющего 25 летнего ,ему не выгодно работать с малыми потребителями ЛПХ
Источник: dohod-s-nulya.ru