Как вы считаете, бизнес по доставке еды сейчас выгоден? Кто-нибудь открывал доставку суши/пиццы/обедов? Какие подводные камни и какой нужно иметь стартовый капитал?
06 августа 2020, 11:37
[3246837530]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
Мудрость форума: Финансы
Как вы справляетесь с отсутствием денег?
3 878 ответов
Большие расходы на свекровь
205 ответов
Кто платит за отдых?
8 655 ответов
Уменьшение алиментов
5 295 ответов
Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?
7 868 ответов
Сколько вы тратите на продукты?
734 ответа
Ипотека и ваше выживание, пардон.
2 653 ответа
Не хватает 150 тыс на двоих — как оптимизировать бюджет?
4 030 ответов
Жадный муж
3 208 ответов
Почему все считают, что ребенок это дорого?
2 129 ответов
19 ответов
Последний — 23 января 2022, 22:08 Перейти
[3331054087]
06 августа 2020, 12:05
боюсь что не очень. в небольших городах во всяком случае (мой город 500тыс население), как в Москве — не знаю
роллы дома вкусно дешево и просто готовить #роллы #готовим дома #Япония #еда #вкусно #дешево
06 августа 2020, 12:54
боюсь что не очень. в небольших городах во всяком случае (мой город 500тыс население), как в Москве — не знаю
мой 700, тоже глухо. Всяких закусочных с доставкой обедов в офис пруд пруди, суши-роллы-пиццы с доставкой не счесть, правда мне вкусно только у одних, мне кажется они только за счет вкусности не ушли с рынка при такой конкуренции. Сейчас девочка в городе пытается продать бизнес доставки продуктов с рецептами, которые уже вымыты, короче максимально готовы к приготовлению.
Ну кто это купит? У нас рынков около дома много, всяких суперов у дома с круглогодичными овощами-фруктами полно. У нее еще и дорого, никто из моих знакомых кто может себе это позволить, просто не станет доверять такие вещи домохозяйке), да и скорее у них в друзьях владельцы общепита, от туда они и будут заказывать. Так что для не больших городов не катит это. Тут так за модой не следят и денег нет.
[3246837530]
06 августа 2020, 13:22
Такая идея пришла потому что у нас город тоже не сильно крупный, доставок много, но так чтобы было вкусно очень мало. Плюс везде роллы, суши, пицца, вок. И на мой взгляд не хватает доставок с другой кухней. Цены везде достаточно высокие. Если было бы достаточно доступно по цене и вкусно, то мне кажется народ будет заказывать.
Плюс затраты на открытие такого бизнеса я так поняла не очень велики.
[3246837530]
06 августа 2020, 13:23
мой 700, тоже глухо. Всяких закусочных с доставкой обедов в офис пруд пруди, суши-роллы-пиццы с доставкой не счесть, правда мне вкусно только у одних, мне кажется они только за счет вкусности не ушли с рынка при такой конкуренции. Сейчас девочка в городе пытается продать бизнес доставки продуктов с рецептами, которые уже вымыты, короче максимально готовы к приготовлению.
Ну кто это купит? У нас рынков около дома много, всяких суперов у дома с круглогодичными овощами-фруктами полно. У нее еще и дорого, никто из моих знакомых кто может себе это позволить, просто не станет доверять такие вещи домохозяйке), да и скорее у них в друзьях владельцы общепита, от туда они и будут заказывать. Так что для не больших городов не катит это. Тут так за модой не следят и денег нет.
Там где высокие цены, там мало кто будет заказывать. У нас в городе тоже или не вкусно или высокие цены.
[3246837530]
06 августа 2020, 13:25
боюсь что не очень. в небольших городах во всяком случае (мой город 500тыс население), как в Москве — не знаю
Мне казалось, что как раз в не сильно больших городах это более актуально. Так как в Москве там каких доставок только нет. И Милти обеды, и доставка через Яндекс Еда, там и магазинов много с готовой кухней типа Вкусвилла.
06 августа 2020, 13:34
а какой кухни по вашему не хватает?
[1195223327]
06 августа 2020, 13:57
У меня на работе девушка посоветовала доставку еды.Там мясо сырое,раба,печенье,молочка.В общем,как в магазине,по таким же ценам.Я люблю что то новенькое и заказала у них.В этот день пошел сильный снег и были пробки.Они заказ привезли в 8 вечера.А я такой человек,что целый день сидеть дома это для меня невыносимо.Потом они мне полгода названивали,предлагали что то по акции.Я занесла их в черный список,еле отстали.Если честно,я знаю много людей,кто ничего не заказывает.Сидеть дома и жрать,это какой вес будет? Так хоть до магазина прогуляться.
[3246837530]
06 августа 2020, 14:28
а какой кухни по вашему не хватает?
Больше европейской. Только не совсем чтоб простая была гречка с котлетой, а что-то поинтересней, типа свинина с ягодным соусом, томленные рёбрышки, кальмар на гриле. Ну и цены доступные.
[3246837530]
06 августа 2020, 14:29
У меня на работе девушка посоветовала доставку еды.Там мясо сырое,раба,печенье,молочка.В общем,как в магазине,по таким же ценам.Я люблю что то новенькое и заказала у них.В этот день пошел сильный снег и были пробки.Они заказ привезли в 8 вечера.А я такой человек,что целый день сидеть дома это для меня невыносимо.Потом они мне полгода названивали,предлагали что то по акции.Я занесла их в черный список,еле отстали.Если честно,я знаю много людей,кто ничего не заказывает.Сидеть дома и жрать,это какой вес будет? Так хоть до магазина прогуляться.
На работу обед заказать, вечером заказать ужин когда нет сил готовить или желания, не заказали бы?
[1195223327]
06 августа 2020, 16:02
На работу обед заказать, вечером заказать ужин когда нет сил готовить или желания, не заказали бы?
Нет,я брезгливая.Не в обиду.
[3246837530]
06 августа 2020, 16:17
Нет,я брезгливая.Не в обиду.
Ну большинство все равно заказывают суши, пиццу, просто обеды, ходят в кафе или покупает готовую еду в ларьке.
06 августа 2020, 17:26
в принципе я думаю это может иметь спрос, но ведь многие кафе и рестораны и даже столовки, где готовят или простую или условно европейскую кухню делают доставку на дом. Чем получается вы будете отличаться? Я одно время заказывала с ресторана еду ежедневно, макс через день, ценник выходил или около 1 тыс или тыс с небольшим. Все из-за графика и образа жизни.
Заказывала поздно, если бы у них не было доставки до 3:30 ночи или уже утра, я бы ей не пользовалась. Они специализировались на японской кухне, но потом стали добавлять и более простое, типа охотничьи колбаски и рис. И их плюсом было что там было пиво японское, иногда только из-за этого еду заказывала.
[3246837530]
06 августа 2020, 17:46
в принципе я думаю это может иметь спрос, но ведь многие кафе и рестораны и даже столовки, где готовят или простую или условно европейскую кухню делают доставку на дом. Чем получается вы будете отличаться? Я одно время заказывала с ресторана еду ежедневно, макс через день, ценник выходил или около 1 тыс или тыс с небольшим. Все из-за графика и образа жизни.
Заказывала поздно, если бы у них не было доставки до 3:30 ночи или уже утра, я бы ей не пользовалась. Они специализировались на японской кухне, но потом стали добавлять и более простое, типа охотничьи колбаски и рис. И их плюсом было что там было пиво японское, иногда только из-за этого еду заказывала.
Вначале сделать небольшие цены плюс качественная, вкусная еда. Ну и порции не маленькие. Плюс о каких-то мелких плюшках можно подумать.
[4015795862]
06 августа 2020, 20:50
Мне кажется, выгодно. Многие боятся ходить по магазинам из-за пандемии, плюс скоро осень, закроются летние веранды и не все отважатся в закрытое помещение. Вторая волна осенью лпять же.
Так что спрос на доставку будет.
[1712537933]
14 октября 2020, 20:23
Не открывала, но вот в General food general-food.ru в Москве регулярно заказываю обеды и себе и мужу. Поэтому, думаю, в наше время с мегаполисах, особенно во время карантина такие вот доставки это выход для населения и реальный заработок для тех кто хочет заработать.
[3223473527]
03 ноября 2020, 13:16
Мой муж открыл доставку еды из столовых в 2017 году, вложил около 120 тысяч, было очень тяжело, но мы справились! Муж возил заказы, а я вела бухгалтерию. В 2019 уже был месячный оборот в среднем 3 млн рублей, таких выручек нет даже во многих ресторанах нашего города (город 700 тысяч человек). В основном покупатели стройки за городом и заводы.
Если задумали, то лучше попробовать, чем не попробовать. Можно также начать как мы брать еду в столовых, вложений особо много не нужно.
[2039599127]
25 ноября 2020, 22:47
Не открывала, но вот в General food general-food.ru в Москве регулярно заказываю обеды и себе и мужу. Поэтому, думаю, в наше время с мегаполисах, особенно во время карантина такие вот доставки это выход для населения и реальный заработок для тех кто хочет заработать.
Интересно, я бы в офис нашим заказывала еду, нам надо на 15 человек. Они работают с такими объемами? Вы не в курсе? Судя по картинкам еда должна быть довольно вкусная? Они в чем и как часто ее доставляют?
А то я раз заказала то потом больше часа прождала пока привезут в офис, так и обед закончился.
04 апреля 2021, 17:58
Мне кажется хорошая идея! Я например часто вот суши заказываю в доставке суши СОХО Ижевск и как я вижу заказов у них хоть отбавляй. Бывает что даже не принимают заказы, настолько они популярны https://izhevsk.soho.menu/
[4086879739]
23 января 2022, 22:08
Мой муж открыл доставку еды из столовых в 2017 году, вложил около 120 тысяч, было очень тяжело, но мы справились! Муж возил заказы, а я вела бухгалтерию. В 2019 уже был месячный оборот в среднем 3 млн рублей, таких выручек нет даже во многих ресторанах нашего города (город 700 тысяч человек). В основном покупатели стройки за городом и заводы.
Если задумали, то лучше попробовать, чем не попробовать. Можно также начать как мы брать еду в столовых, вложений особо много не нужно.
Здравствуйте расскажите подробнее пожалуйста очень интересно , а работает ваш бизнес до сих пор?
Ответить автору
Форум: Финансы
Новые темы за сутки:
Влияет ли кредитная история на трудоустройство
Смена фамилии для одобрения кредита
Минимальная зарплата для хорошей жизни
Возможно ли накопить в этом случае?
Доход для жизни в Москве
Когда подавать на единое пособие?
Наследство. Умер муж, наследники я, дочь и свекровь
Табелирование переработки
Стали бы вы рожать 3-х детей?
14 ответов
Выбрать смартфон
Популярные темы за сутки:
Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
155 378 ответов
Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.
34 659 ответов
кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга
23 643 ответа
Наследство. Умер муж, наследники я, дочь и свекровь
Доход для жизни в Москве
Смена фамилии для одобрения кредита
Влияет ли кредитная история на трудоустройство
Когда подавать на единое пособие?
Минимальная зарплата для хорошей жизни
Возможно ли накопить в этом случае?
Следующая тема
Судебный исполнитель
Предыдущая тема
Я должна извиниться?
119 ответов
- Малыши
- Дети от 3 до 6 лет
- Дети от 7 до 12 лет
- Подростки
- Детское питание
- Здоровье и развитие
- Детские сады и школы
- Имена
- Детские пособия
- Время для себя
- Искусство
- Путешествия
- Праздники и подарки
- Проба пера
- Будем знакомы
- Форумчане о форумчанах
- Общение с модераторами
- Блог форума
- Развлекательный портал
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Мобильная версия
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник: www.woman.ru
Особенности открытия суши-бара с доставкой на дом
Согласно мнениям экспертов, бары или магазины, предлагающие суши, являются наиболее рентабельным направлением. Они отличаются широким ассортиментом, основные блюда просто и быстро готовятся, не требуется дорогое оборудование. Все нюансы открытия суши-магазина с доставкой на дом, какие документы необходимы, где лучше открыть суши-бар и что для этого нужно. Помощь в составлении бизнес-плана и многое другое на crediti-bez-problem.ru
- Открываем суши-бар
- Что нужно для открытия?
- Составляем бизнес-план
- Суши-магазин по франшизе
Открываем суши-бар: с чего начать?
Любая бизнес деятельность начинается с бизнес-плана, где подробно расписан каждый ключевой момент и рассчитаны расходы. Он включает проработку концепции заведения и анализ рынка аналогичных баров в городе. Далее следует:
- Оформление необходимой документации для открытия точки.
- Подбор штата сотрудников и закупка оборудования.
- Подготовка выбранного помещения и проведение рекламной кампании.
После вышеописанных мероприятий можно начинать работу.
+’Более подробно остановимся на юридической стороне вопроса и списке требуемой документации:
- Необходимо зарегистрироваться в налоговых органах и получить в статус общества с ограниченной ответственностью (если предполагается продажа алкоголя) или индивидуального предпринимателя, и выбрать вариант налогообложения. Это может быть форма единого налога или упрощенная система. На смешанной форме налогообложения останавливаются в том случае, если предполагается наличие зала и доставка заказов на дом.
- Продажа алкогольных напитков и табачных изделий потребует специальных лицензий.
- Роспотребнадзором, санитарно-эпидемиологической службой и Пожарнадзором в выбранном помещение проводится инспекция на его соответствие всем необходимым нормам. Если все в порядке, выдаются соответствующие документы.
- Одно из важных условий открытия суши-бара — наличие санитарных книжек у сотрудников.
- Без санитарного журнала также не обойтись . В нем будут отмечаться все проводимые в помещении мероприятия — проверки, дезинфекция и так далее.
- Необходимо заключить ряд договоров с организациями, которые возьмут на себя функции по вывозу мусора, органических отходов, займутся утилизацией твердых бытовых отходов и будут оказывать коммунальные услуги.
- Договора, заключенные с поставщиками относятся к отдельному пункту.
- Договор на аренду помещения также входит в пакет документов.)
Юридические тонкости многим представляются наиболее сложными. Здесь может помочь опытный юрист. Услуга конечно платная, зато итог безошибочный и быстрый. Больше шансов, что открытие состоится в точно намеченный день.
Что нужно для открытия суши-магазина с доставкой?
Хотя суши-магазин менее затратный вариант на старте, нежели суши-бар, тем не менее, даже этот вариант требует тщательного подхода ко всем деталям. Рассмотрим каждый пункт более подробно:
Разработка меню
Что такое суши и роллы? Это вариации из риса, креветок, любых сортов рыб и овощей. Для разнообразия нужны закуски, японские салаты и другие блюда из традиционной восточной кухни. Разрабатывая меню, нужно ориентироваться на целевую аудиторию. Любителей японской кухни можно разделить на две категории:
- К первой относятся люди, желающие покушать сытно и вкусно, а главное быстро. Они мало интересуются восточной самобытностью и рассматривают суши, как еду быстрого приготовления. Поэтому для них подойдут специально разработанные роллы по типу «Филадельфии» или «Калифорнии». В эту категорию покупателей входят менеджеры, работники офисов, магазинов, таксисты. Они делают заказы с доставкой в обеденный перерыв или сами приходят в магазин, чтобы купить еду на вынос. В меню нужно обязательно предусмотреть «сеты» — наборы из суши и роллов.
- Вторую категорию можно назвать «восточниками». Они разбираются не только в японской кухне, но во всем, что связано с Японией. Т акие станут постоянными клиентами только в том случае, если магазин вызовет у них доверие. Помимо разнообразия наименований суши в ассортименте магазина должны присутствовать товары, участвующие в приготовлении суши и атрибуты для их вкушения.
Персонал
Успех суши-магазина будет во многом зависеть от первоклассных продуктов и квалификации шеф-повара. Именно он играет важную роль в выборе продуктов, приготовлении блюд и обновлении меню. У него должен быть хотя бы один помощник — сушист.
+’Кроме того, штат магазина, как правило, состоит из следующих сотрудников:
- Администратора, который принимает заказы на доставку и занимается продажей блюд в магазине.
- Кухонного работника. В его ведении подсобные работы на кухне.
- Официанта, если в помещении есть несколько столиков.
- Уборщицы, бухгалтера и курьера, осуществляющего доставку.)
Это минимум, необходимый на первых порах. Конечно, многое зависит от количества клиентов.
Оборудование
Для суши-магазина нужен особый подход при выборе оборудования. Здесь важно учитывать специфику приготовления блюд. Список оборудования состоит из следующих позиций:
- Рисоварки, позволяющей готовить настоящие японские блюда.
- Плиты, если в меню есть супы и десерты.
- Холодильника и морозильника для готовых блюд и полуфабрикатов.
- Разделочных досок (для каждого сорта рыбы нужна отдельная).
- Профессиональных ножей.
- Машинки, заворачивающей роллы.
- Специальных термосов. Они незаменимы для доставок.
- Посудомоечной машины.
- Мебели для торгового зала.
В списке нет ничего необычного. Особо дорогостоящую технику можно взять в аренду.
Аренда помещения
Аренда помещения — лучшее решение. Для магазина, продающего суши, подойдет помещение с небольшой площадью — 40-60 квадратов вполне достаточно, чтобы разместить кухню, торговый зал с несколькими столиками для желающих продегустировать блюда и подсобку. Нужно обязательно выбирать помещение, расположенное на первом этаже здания, и учитывать соблюдение определенных условий (высота потолков, вентиляция и так далее). Место должно быть заметное, ведь можно получать прибыль не только за счет доставки, но и от посетителей. Поэтому подойдет деловая часть города или спальный район (тут поможет определиться анализ рынка), желательно подальше от аналогичных точек.
Реклама и маркетинг
От чего зависит прибыльность предприятия, знают все предприниматели — от рекламы и маркетинга. Чем больше людей узнает о суши-магазине, тем успешней будет его работа. Для начала необходимо разработать свой логотип, обзавестись качественными фото блюд, сделать визитки, флаера и так далее. Яркая заметная вывеска также послужит в качестве рекламы. К другим рекламным методам можно отнести:
- Раздачу флаеров на улице. Их можно разнести по офисам и спальным районам.
- Создание своего сайта и его продвижение.
- Рекламу в печатных изданиях.
Формирование клиентской базы немаловажный аспект. Это позволит напрямую оповещать клиентов о новом меню, скидках и прочих новшествах. Нельзя пренебрегать разработкой системы скидок для постоянных клиентов. Людям приятно экономить на любой покупке.
Транспорт
От качественной доставки суши напрямую зависит прибыль магазина, ориентированного в большей степени на то, что клиент заказывает еду на дом или в офис. Лучше купить автомобиль, оборудованный холодильником или позаботиться о мобильном холодильнике. Для горячих блюд потребуется термос.
На первых порах приобретать машину невыгодно — получатся слишком большие расходы на старте. Знатоки рекомендуют нанять курьера с личной машиной. Кстати, транспорт, оформленный соответствующим образом, может являться прекрасной передвижной рекламой.
Закупка одноразовой посуды
В суши все должно быть идеальным — продукты, приготовление и посуда, в которую суши выкладываются. Вот почему закупка качественной одноразовой посуды — не последний аспект в организации работы точки, продающей суши с доставкой. Важно обратить внимание на то, чтоб пластик был экологичным, предназначенным для холодных и горячих продуктов. Для суши в продаже имеются специальные контейнеры. Если посуда чем-то не понравится клиенту, он просто не сделает повторный заказ.
Составляем бизнес-план для суши-магазина с доставкой — примерный расчет затрат и сроки окупаемости
Для начала нужно определиться с первоначальными расходами. Они складываются из таких затрат (исходя из того, что алкоголь и сигареты продаваться не будут):
- Получение разрешительной документации (оформление) — 2 000 рублей.
- Приобретение лицензии на алкоголь — 40 000 рублей.
- Оплата аренды помещения — 30 000 рублей.
- Ремонтные работы и дизайн помещения — 120 000 рублей.
- Затраты на приобретение оборудования — 100 000 рублей.
- Рекламные мероприятия — 30 000 рублей.
- Покупка продуктов (первоначальная партия) — 200 000 рублей.
- Непредвиденные траты — 8 000 рублей.
Значит, для открытия понадобится около 530 000 рублей.
Ежемесячный расход составит:
- За аренду и налоги — 31 000 рублей.
- За коммунальные услуги — 7 000 рублей.
- На закупку продуктов уйдет не менее 100 000 рублей.
- На рекламу до 10 000 рублей.
- Общий расход по зарплате составит — 95 400 рублей, из них: зарплата шеф-повара — 35 000 рублей, сушиста — 15 000 рублей, администратора-продавца — 15 000 рублей, кухонного работника — 7 000 рублей, официанта — 8 000 рублей, уборщицы — 7 000 рублей, бухгалтера — 9 000 рублей, курьера (плюс расходы на бензин) — 12 000 рублей.
- Текущие траты — 10 000 рублей.
Итоговая цифра ежемесячных затрат 253 400 рублей.
Планируемая дневная выручка — 12 000 рублей, значит предполагаемый доход за месяц — 360 000 рублей. За вычетом ежемесячных расходов он составит 106 600 рублей. Следует отнять зарплату владельца и выплаты по кредитному займу (если брался кредит на открытие магазина). Остается 55 200 рублей чистого дохода.
Разделив первоначальные траты на размер чистого дохода, получим срок окупаемости . В данном случае он равен девяти месяцам. Достаточно быстрый период для того, чтоб окупить бизнес с нуля.
Суши-магазин по франшизе — плюсы и минусы бизнеса
Открытие суши-магазина по франшизе считается более легким и проторенным путем. Франшиза приобретается у одной из крупных сетей, продающих суши .
Сразу отпадает необходимость в собственной концепции, проведении рекламных мероприятий и поиске поставщиков. Все это предпринимателю предоставляется в готовом виде. Кроме того, продавец франшизы помогает на всех этапах открытия магазина, начиная с оформления документов и заканчивая подготовкой специалистов.
Недостатки у франшизы также имеются:
- Она стоит дороже, нежели собственное предприятие (примерно на 10%).
- Гарантий быстрого богатства никто не дает, доходы небольшие.
- Каждый месяц нужно платить взнос лицензиару (около 20% от величины продаж).
- Ограничен простор для воплощения личных бизнес идей — нужно придерживаться требований франчайзера даже в таких мелочах как униформа и цветовая гамма стен.
Зато покупатель франшизы имеет возможность пользоваться раскрученной торговой маркой, что уменьшает количество стрессовых ситуаций и лишних затрат.
Источник: crediti-bez-problem.ru
Роллы на дому как бизнес
Бизнес план по доставке пиццы, роллов и сушей на дом
В кризис большая часть людей вынуждена экономить деньги. Организаторы клубов, ресторанов, кальянных и баров заметили, что люди стали меньше тратить денег на развлечения. Молодежь все больше предпочитает собираться на дому с друзьями, родными и близкими. Какой актуальный бизнес в кризис в сфере общественного питания стоит выбрать? Команда http://bizness-portal.ru сошлась во мнении, что в кризис большим спросом пользуется бизнес по доставке пиццы, роллов и сушей на дом.
С одной стороны это простой и в тоже время сложный бизнес в организации. Положительная сторона — это наличие небольшого стартового капитала для организации бизнеса. Отрицательная сторона — высокая конкуренция, так как многие заведения общественного питания предлагают подобные услуги. Это не относится к небольшим городам с численностью населения 200-300 тысяч человек. Например, в нашем городе работает всего несколько компаний, которые готовят и быстро доставляют вкусный, качественный и свежий продукт.
Выделиться среди конкурентов можно несколькими способами:
- Отлаженная работа службы доставки.
- Использование современных технологий для заказа пиццы, роллов и сушей на дом.
- Продвижение в поисковых системах и социальных сетях.
- Наличие конструктора-пиццы. Некоторые компании предлагают клиенту создать пиццу своей мечты из разных ингредиентов: подобрать начинку, соус и т.д. Это отличный маркетинговый инструмент.
- Составить продуманный бизнес план по доставке пиццы, роллов, сушей на дом.
- Бонусы и подарки клиентам.
- Заработать положительную репутацию на рынке. Нужно понимать, что в современных реалиях недобросовестные компании долго не задерживаются на рынке. Для создания положительной репутации необходимо много трудиться: проводить акции, делать скидки постоянным клиентам, создать продуманную бонусную компанию, быть вежливыми по отношению к клиентам.
Бизнес-план по доставке пиццы, роллов и сушей на дом
№ 1. Составляем бизнес план
Если у вас нет опыта и знаний для составления плана, то стоит привлечь сторонних специалистов. Перечислим те моменты, которым стоит уделить особое внимание. Лицо бизнеса — это продукт. В нашем случае в качестве этого продукта выступает пицца, в том числе роллы и суши. Они всегда должны быть вкусными, приготовленными из свежих и качественных продуктов.
Готовить их должны исключительно квалифицированные повара с большим опытом работы.
Найти квалифицированных водителей для быстрой и своевременной доставки пиццы. В этом случае целесообразно привлекать водителей с собственными транспортными средствами. Клиенту важно быстро доставить продукт.
Обязательно прислушивайтесь к мнению недовольных клиентов. Анализ отрицательных отзывов позволяет взглянуть на работу вашей компании со стороны клиентов. Все минусы и недостатки работы следует быстро исправлять, в противном случае можно растерять клиентов, сделав их одноразовыми.
Создайте привлекательное и разнообразное меню. Последней тенденцией в этом направлении является функция конструктора на сайте службы доставки, когда клиент из ингредиентов создает самостоятельно пиццу своей мечты, а по окончанию этого процесса оформляет заказ. Не лишним будет создание мобильного приложения, так как многие клиенты для оформления заказа используют не компьютер, а смартфон или планшет. Наличие мобильного приложения благоприятно повлияет на прибыль. Помимо пиццы, роллов и сушей клиенту можно предложить несколько вариантов напитков, коктейлей, салатов и десертов.
2. Ищем подходящее помещение для пекарни и кухни
Для пекарни и кухни потребуется подыскать помещение. Вполне хватит площади 30-35 кв.м. На такой площади поместится необходимое оборудование. На аренду помещения будут влиять три фактора: расположение, состояние помещения и площадь.
Сложно найти идеальное помещение, чтобы сразу въехать и начать дело. В любом случае его нужно будет доводить до ума: косметический ремонт при необходимости, соответствие стандартам СЭС и пожарной безопасности.
Важно ещё подыскать идеальное месторасположение для пекарни. Желательно, выбирать самые крупные районы города или центральную часть. В любом случае курьеру предстоит много времени тратить на поездки из одного района в другой.
№ 3. Приобретаем оборудование для приготовления пиццы, суши и роллов
В кризис начинающие предприниматели стараются сэкономить на организации бизнеса. Отдают предпочтение старому и поддержанному оборудованию, чтобы прощупать рынок и понять, есть ли у бизнеса перспективы для развития. Можно поступить таким же образом. Не обязательно тратить огромные деньги на покупку нового дорогостоящего оборудования.
Существует оборудование для производства роллов, сушей и пиццы от разных производителей. Самые дешевые варианты предлагают китайские производители.
Какое оборудование понадобится для приготовления свежей пиццы, роллов и сушей?
- Печь (дровяная, конвейерная или подовая). Самый дешевый вариант — это подовая печь. Конвейерная стоит дороже и она предназначена для крупного производства, так как с помощью неё изготавливается однотипная продукция. Обе модели бывают электрическими и газовыми. Дровяная печь является классикой жанра. Многие пекарни используют дровяные печи при приготовлении пиццы, так как в них она получается очень ароматной и вкусной. С точки зрения построения бизнеса целесообразно использовать конвейерные варианты. Они отличаются простотой в использовании и эффективностью.
- Стол для приготовления пиццы и роллов.
- Холодильник и морозильные камеры для хранения ингредиентов. Разные ингредиенты нельзя хранить в одной таре. Для каждого ингредиента должны быть разные тары.
- Хорошая вентиляция помещения.
- Различные формы для пиццы.
- Машинка для раскатки теста.
- Комплект кухонного инвентаря: блюда, ложки, вилки, ножи, резак для роллов, посуда, соусники, лопаточки и т.д.
- Рисоварка для приготовления риса.
- Термос для хранения годового риса.
- Упаковочный материал для продукции.
- Приобретение специальных сумок для доставки свежеприготовленной продукции. Такие сумки позволяют долгое время сохранять тепло.
№ 4. Персонал
Для работы службы доставки потребуется целый штат сотрудников.
- 2-3 повара. Они должны иметь опыт в приготовлении пиццы, роллов и сушей.
- Специалист по закупке продуктов. В качестве этого человека часто выступают организаторы бизнеса.
- Несколько курьеров (желательно, 2-3 человека). Конечно, начать бизнес можно с 1 курьера, так как первое время по мере узнаваемости вашей компании количество заказов будет неуклонно увеличиваться. Когда уже 1 курьер не будет справляться с объемом заказов, то следует задуматься о расширении состава. Сегодня многие компании набирают курьеров с собтвенными транспортными средствами.
- Оператор Call центра с приятным голосом, четкой дикцией. Этот человек общается с заказчиками по телефону, принимает и обрабатывает заказы.
- Бухгалтер.
- Уборщица.
№ 5. Затраты и финансовые расчеты на открытие бизнеса.
Сколько нужно денег для открытию пекарни и службы по доставке пиццы, роллов и сушей? Попробуем проанализировать приблизительные затраты.
- Аренда помещения — 20 000 руб.
- Оборудование — 250 000 руб.
- Закупка первой партии продуктов и расходных материалов (одноразовая посуда, емкости для соусов, палочки для роллов) — 150 000 руб.
- Косметический ремонт помещения — 50 000 руб.
- Заработная плата персоналу — 200 000 руб.
- Затраты на регистрацию бизнеса — 15 000 руб.
- Маркетинговая и рекламная компания — 30 000 руб.
- Упаковочный материал — 10 000 руб.
- Печать визиток и листовок — 5000 руб.
Общие затраты составляют 730 000 рублей. Стоит учесть, что это приблизительные затраты. Они могут сильно различаться в зависимости от города.
Источник: bizness-portal.ru