Деньги можно зарабатывать 3-мя способами: ногами, руками и головой. Ногами — совсем немного, руками конечно достойнее. А вот миллионером можно стать — только работая головой. По крайней мере я еще не слышал историй как сварщик наварил себе миллионы.
- История из моей жизни
- Вера и понты
- Отношение к себе и людям
- Нет ничего стабильнее, чем нестабильность
- Система это хорошо, но я вне ее
История из моей жизни
Пять лет назад я со своим приятелем Колей тянул провода в одной конторе. У меня тогда был Форд Фокус, а у него старенькая Хонда Сивик. В обеденный перерыв к подъезду подъехал новенький Mercedes GL — это приехал детский друг Коли, программист 1С — Влад. Мы поздоровались и он ушел в офис клиента, оставив машину у подъезда. Через два часа он закончил свои дела и уехал, а мы тянули свои провода до глубокой ночи.
В тот вечер у нас с Колей завязался разговор — как так получается, что мы пропахали 20 часов в грязи и поту, а заработали в 10 раз меньше Влада, который пробыл в офисе 2 часа? Он просто работает головой, а мы — руками — выпалил я. Почему до меня раньше не дошла эта мысль — не знаю, но тот вечер навсегда отпечатался в моей голове и возможно благодаря ему я сейчас не тяну провода.
Поменяй это в голове, чтобы зарабатывать больше! #бизнес
Чтобы стать «как Влад» нужно взглянуть на богатых людей чуть шире: они отличаются от остальных не только тем, что имеют большое состояние, но и уникальной системой взглядов на мир. Залог их успеха кроется не в удаче и тяжелом труде, а в смекалке, умении мыслить нестандартно.
Какие же отличия существуют между людьми среднего класса (читай работающих руками) и миллионерами? Попробую разобраться.
Вера и понты
Вера в собственные силы
Средний класс стойко убежден в том, что богатство можно получить только благодаря необычайному везению, счастливому стечению обстоятельств, помощи извне или бесконечному труду.
Такие люди уверены, что наличие многомиллионного состояния — удел избранных, оно достается только самым умным и талантливым.
Богатые же знают, что на пути к успеху надо стойко верить в собственные силы, уметь находить нестандартные решения проблем, надеяться на смекалку и сообразительность.
Без осознания того, что невозможное получится сделать реальностью, ничего не выйдет.
Люди среднего достатка привыкли растрачивать столько денег, сколько зарабатывают. Нередко они окружают себя очень дорогими автомобилями, суперсовременной техникой, эксклюзивной одеждой, покупают дома, которые не могут себе позволить в ипотеку.
Миллионеры же расходуют гораздо меньше, чем способны себе позволить, не стремясь к запредельной помпезности. Если пускать все средства на роскошную жизнь, то финансового благополучия не достичь никогда, уж поверьте.
Отношение к себе и людям
Средний класс полагается только на свои силы, кропотливо работая круглыми сутками, либо находясь в поисках источника удачи.
Богатые же люди умеют выстраивать эффективную командную работу, вести за собой коллектив, быть лидерами в любой ситуации. Они окружают себя единомышленниками, талантливыми дарованиями, чтобы делегировать часть полномочий. Миллионеры знают, как запускать нужные рычаги для получения дохода.
Отношение к деньгам
Большинство людей, которые имеют финансовые излишки, хотят их сэкономить, храня в сейфах и прочих укромных уголках.
Богатые предпочитают инвестиции, чтобы деньги не лежали под матрасом «мертвым капиталом».
Совершенствование и развитие
Люди среднего достатка каждый день исправно ходят на работу ради зарплаты. Зачастую они расходуют полученные финансы на развлечения и создание комфортных условий.
Миллионерам же нужны деньги для постоянного саморазвития. Они не перестают совершенствоваться, получать новые навыки и знания, чтобы затем успешно применять их в бизнесе, умножая имеющееся состояние.
Нет ничего стабильнее, чем нестабильность
Отношение к риску
Средний класс стремится к комфорту и стабильности, предпочитая жить в безопасности и уюте.
Богатые люди понимают, что без риска невозможно достичь звездных высот. Именно поэтому они затевают различные авантюры, открывают собственное дело, не боясь крутых перемен и неожиданных поворотов.
Достижение намеченных целей
Представители среднего класса ставят определенные жизненные цели, а достигнув их, считают себя полностью счастливыми.
Миллионеры тоже любят достигать желаемого. Однако после этого они тут же начинают стремиться к чему-то новому, еще более высокому и смелому.
Система это хорошо, но я вне ее
Люди среднего достатка, как правило, хотят работать в крупных корпорациях, чтобы выстраивать успешную карьеру. Они упорно продвигаются по ступенькам, повышая финансовый доход.
Богатые имеют в жизни другие идеалы: они пытаются завладеть карьерной лестницей, оказаться сразу на вершине пьедестала. Миллионеры сверху смотрят на успехи и промахи других, подтягивая к себе талантливых и находчивых. Ведь они помнят, что работа в команде — залог грандиозных побед.
Чтобы настроиться на обретение богатства, необходимо переосмыслить взгляды на жизнь, научиться мыслить так, как думают владельцы миллионных счетов. Только в этом случае удастся достигнуть желанных заоблачных высот. А работая руками, хоть по 25 часов в сутки, выше головы не прыгнешь. Я это принял и моя жизнь изменилась.
Источник: capitalgains.ru
Как зарабатывать головой, а не руками (Неочевидные способы дополнительных доходов)
Разница между богатыми и бедными людьми не велика, но весьма значима. Отличие вовсе не в физиологии — тут все люди одинаковы. У каждого по две руки и ноги, одна голова. Не сходство проявляется в образе мышления. В нашей статье мы поговорим о существенных различиях успешных финансово индивидов от неуспешных.
Это крайне важно — ведь зная причину своих неудач, от них можно избавиться, а это путь к большим деньгам и высоким доходам.
1) Голова — вот настоящий источник денег Вокруг нас множество людей с золотыми руками, но их кошелек постоянно пуст, несмотря на неустанную и качественную работу. Почему? Всё просто, с деньгами нужно грамотно работать. И дело тут не в везении, достаточно пересмотреть свои взгляды на то, как обращаться со своими финансовыми потоками.
Деньги нужно зарабатывать головой, а не руками. Тем более, что сейчас для этого есть все возможности. 2) Деньги к деньгам Есть старая как мир поговорка, которая звучит так: «Деньги к деньгам». Иногда говорят и так: «Богатые богатеют, бедные беднеют».
Однако, на самом деле немало финансово состоятельных людей периодически полностью разоряется, но это не так заметно на фоне их «непотопляемости». Им даже кризис не мешает продолжать богатеть. А все дело в том, что такие люди умеют правильно обращаться со своими личными финансами.
В то же время хватает людей, которые случайно разбогатев, через некоторое время остались ни с чем. Огромное количество нуворишей 90-х сейчас ничего не имеют. Даже имевший «выше крыши» Березовский умер в нищете.
3) Защититесь от проблем Брешь в семейном бюджете чаще всего пробивают незапланированные расходы. Что порой усугубляется внезапной потерей работы. Поломка компьютера или телевизора, внезапно заболевший зуб, разбитое окно. Деньги здесь нужны немедленно. Обычно приходится занимать.
Если же у вас будет под рукой некоторая сумма, специально предназначенная для подобных «черных полос жизни», то особого вреда неприятности не нанесут. 4) Деньги «из воздуха» Каждый человек способен найти возможность для дополнительного заработка.
Или, как вариант, избавьтесь хотя бы от одной вредной привычки, например, курения — это значительные траты при нынешних ценах и акцизах. Чтобы не было соблазна сразу же потратить дополнительные заработки, настройте личный онлайн-счет так, чтобы при пополнении некоторая часть шла прямиком на депозит.
5) Для инвестиций не нужны миллионы Они желательны, конечно же, но можно начинать с любых сумм (имеющихся в вашем кошельке). Работайте с разными активами, создавая «инвестиционный портфель». Вкладываться в что-то одно нельзя. Любой актив (недвижимость, акции, валюта и т.п.) может резко обвалится в цене.
Заведите хорошую привычку с каждого полученного дохода покупать валюту, акции и другие финансовые инструменты. Это позволит вам постепенно сформировать существенный капитал, доходы от которого будут полностью обеспечивать всю вашу семью.
- Прочитайте другую мою статью «Куда НЕ стоит вкладывать деньги? ТОП-3 самых опасных для денег мест».
- Прочитайте мою статью «Какие навыки нужны, чтобы стать богатым».
ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ МАТЕРИАЛА ПОСМОТРИТЕ МОЕ ОЧЕРЕДНОЕ ВИДЕО:
БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ ЛАЙКИ И РЕПОСТЫ ЭТОЙ СТАТЬИ
Источник: www.b17.ru
Заработать больше денег можно руками или головой?
Есть книга, автор — Наполеон Хилл: думай и богатей. Очень сильная книга. Ясное дело, что головой заработать можно на много больше. Пример: нужно утащить как можно больше воды от колодца до определенного места. Сам, вручную унесёшь максимум 2 ведра и заработаешь за это к примеру 100 рублей.
Если же, нанять 10 человек и заплатить каждому по 10 рублей то заработаешь 1000 рублей за это же время. ) Арифметика проста.
система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Яна Поляк ова [28]
8 лет назад
Чтоб заработать деньги головой нужно пройти определенный этап зарабатывания денег руками. Должен быть опыт в определенный сфере! Чтоб потом можно было воспользоваться определенными знаниями, чтоб применить арифметику по поводу колодцев — сначала нужно взять самому принести воды, чтоб понимать затраченное время и силы, чтоб определить плату наемным рабочим можно заплатить 10 рабочим, которые принесут два ведра за 10 рублей, но у каждого свое потраченное время, а оплата одинаковая.
О миллионах заработанных мозгами много есть примеров реальных, а есть не реальных. Не все начинали сверху большенство теперешних миллионеров начинали с нуля своими руками и большинство из них с малообеспеченных семей — вот история биографии Пинчука он был резчиком — работал руками, а сейчас в рейтинге миллионеров -С 1981 по 1983 гг. В.Пинчук — лаборант Днепропетровского металлургического института, резальщик холодных труб Нижнеднепропетровского трубопрокатного завода, стажер-исследователь, инженер, старший инженер, младший научный сотрудник, старший научный сотрудник Государственного научно-исследовательского проектного института трубной промышленности в Днепропетровске.
Амансио Ортега (Amancio Ortega), миллиардер по данным журнала «Форбс», состоит в Inditex Group, владельцем которой он является. В свои тринадцать лет он был принят в магазин рубашек в качестве разносчика товаров. Чуть позже он работал вместе с братом и сестрой в галантерейном магазине «La Maja», именно с этого момента его жизнь стала тесно связана с миром одежды.
это два первых миллионера и их биография, которую я нашла по запросу в гугле а таких очень много — так что работать руками это не означает ,что не стать богатым человеком никогда — это означает путь к цели
Источник: www.bolshoyvopros.ru