Для тех, кто любит более легкий, но в то же время сытный обед, лучшим вариантом ланча послужат салаты. Конечно, не стандартный «помидор+огурец». Мы сейчас говорим про сытный салат, который зарядит вас энергией на оставшуюся часть дня.
Капрезе: перезагрузка
Всеми любимый и до жути простой итальянский салат мы немного видоизменили и получили сытный вкусный обед!
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Пачка моцареллы
- 1-2 авокадо
- Маленькая упаковка черри или 2 крупных помидора
Все измельчаем, смешиваем и приправляем бальзамическим уксусом с добавлением оливкового масла.
Салат с чечевицей
Бобовые в салатах – это залог успеха вашей сытости, а сочетание нежной чечевицы и фасоли вас приятно удивит.
Ингредиенты :
- Треть стакана чечевицы
- Треть стакана фасоли
- 1-3 болгарских перца
- 1 помидор
- Половина головки красного лука
- Зелень
Отвариваем бобовые, даем им остыть, а следом режем овощи и зелень, после чего приправляем оливковым маслом.
Меню обедов на неделю #7 Простые и вкусные рецепты! Из доступных продуктов!
Уолдорф
Классика американской кухни вполне подойдет для сытного обеда. Готовить салат легко, да и специальных ингредиентов не требуется. При этом сытость вам будет гарантирована.
Ингредиенты :
- Куриное филе
- Горсть винограда
- Горсть грецких орехов
- Стебель сельдерея
- 1 яблоко
Курицу отвариваем, режем на мелкие кусочки вместе с сельдереем. Измельчаем орехи, смешиваем все ингредиенты и приправляем.
Салат с тунцом
Безумно простой салат, который можно приготовить за короткое время и при этом быть уверенным на все 100% в том, что до вечера вы не останетесь голодной.
Ингредиенты:
- 0,5 – 1 банка консервированного тунца
- 2 яйца
- 1-2 огурца
- 0,5 банки консервированного горошка
- Греческий или натуральный йогурт
Отвариваем яйца вкрутую, мелко режем вместе с огурцом, добавляем рыбу и горошек. Добавляем заправку и вымешиваем.
Сворачиваемся…
Простые составляющие безумно вкусного обеда: нежную, а может, и острую начинку обернуть воздушным лавашом или слоеным тестом с хрустящей корочкой и заправить пикантным соусом. Для счастья больше ничего и не надо. Кушать можно, кстати, и руками, не пачкая тарелки и одежду.
Рулетики из ветчины с сыром
Очень простой и до безумия вкусный, а самое главное, низкокалорийный рецепт. Он подойдет для легкого ланча.
Ингредиенты:
- Несколько ломтиков нежирной куриной ветчины
- Творожный сыр (можно приготовить самостоятельно, смешав творог с ложкой сметаны, зеленью и приправами)
- Или второй вариант: сметана с натертым нежирным сыром
Просто заверните в ветчину сыр и наслаждайтесь!
Блинчики, фаршированные курицей и грибами
Еще один беспроигрышный вариант, который просто не может не покорить ваше сердце.
Все на ланч. Меню на каждый день
Ингредиенты :
Для блинов:
- 0,5 л. Молока
- 0,5 стакана муки
- 3 яйца
- ¼ ч.л. соды
- Соль, сахар
- 300-400гр. Грибов
- 2-3 ст.л. сметаны
- 1 луковица
- 1 куриная грудка
Для блинного теста смешайте все ингредиенты, кроме муки. Хорошенько размешайте, после чего маленькими порциями постепенно вводите муку. Выпекайте на раскаленной сковороде.
Для начинки обжарьте мелко нарезанные грибы с луком, в конце добавьте сметану, затем в грибную массу мелко нарежьте мясо и обжаривайте до готовности.
Пита с домашними фрикадельками
Вкусно, быстро и полезно! Кажется, лучше описания не придумаешь.
Ингредиенты :
- 2-3 питы или тонкие лепешки
- 300-400гр. куриного фарша
- 1-2 помидора
- 1-2 болгарских перца
- ½ луковицы
- 2-4 ст.л. греческого йогурта
Из фарша сформируйте шарики и приготовьте их так, как хотите: просто пожарьте, запеките в духовке или сварите. После чего достаньте лепешку, выложите на нее мелко нарезанные овощи, фрикадельки и йогурт. Для того, чтобы добавить йогурту вкуса, используйте соль, перец, горчицу и пряности.
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Красная рыба с творожным сыром просто созданы друг для друга, а в сочетании с лавашом – это очень сытный и в тоже время легкий обед, которым вы по-настоящему насладитесь!
Ингредиенты:
- 1 небольшой лаваш
- 3-5 ст.л. творожного сыра
- ½ пучка укропа
- Несколько ломтиков красной рыбы
Лаваш хорошо промажьте сыром, накрошите укроп и с одной стороны положите рыбу. Сверните рулет и все готово!
Время запекать!
Когда совсем не хочется с вечера наготавливать какие-то сложные блюда и выделывать пируэты, как повара мишленовских ресторанов, запеканки созданы специально для вас. Готовить их легко, а результат того стоит.
Шведская запеканка с красной рыбой
В Швеции большинство блюд очень простые и состоят из небольшого количества продуктов, но при таком минимализме, шведская кухня до безумия вкусна!
Ингредиенты:
- 3-5 яиц
- Пучок укропа
- 150-200гр. красной рыбы
- 0,7ст. молока
Для начала мелко режем рыбу, после чего готовим яично-молочную смесь как на омлет, не забыв добавить туда и укроп. Ставим в духовку и выпекаем до готовности.
Быстрый пирог-запеканка с горбушей
Еще один простой, но сытный рецепт, который не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты :
- 0,5 ст. риса
- 1 баночка консервированной рыбы
- 2 яйца
- 3-5 ст.л. муки
Отвариваем рис, пока он варится смешиваем муку и яйца, как только рис приготовится, разомните рыбу вилкой и смешайте рисом. Следом добавьте яичную смесь и переложите в форму. Выпекайте до готовности.
Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!
Наша самая любимая еда на обед – бутерброды, конечно! Дело без них не обошлось.
Сэндвич с рыбой и сыром
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного тунца или лосося
- Горсть тертого сыра
- 1 ч.л. томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
Рыбу разминаем вилкой, добавляем томатную пасту и половину массы тертого сыра. Выкладываем начинку на хлеб из цельнозерновой муки и покрываем все тертым сыром.
Панини болоньезе
Ингредиенты:
- 300-400гр фарша
- 1-2 соленых огурца
- Томатная паста или соус из томатов
- ½ луковицы
- Чиабатта
- Горсть тертого сыра
Фарш обжариваем вместе с томатным соусом, добавляем приправы по вкусу, после чего выкладываем фарш на средний по размеру кусочек чиабатты, сверху на фарш кладем тонко нарезанные огурчики и луковицу, в самом конце – сверху сыр. Подогреть пока сыр не расплавится.
Если у вас есть вкусные и простые рецепты ланчей, делитесь в комментариях!
Полдень, все спешат куда-то. А давайте почитаем их мысли? Так-с, дела делами, а обед, пожалуйста, дайте нам точно по расписанию рабочего перерыва. Обязательно вкусненький, сытный, горячий и недорогой. Порцию побольше и обслужите хорошо!
Так что, дамы и господа рестораторы, введите в меню бизнес-ланч. Его полюбят не только проголодавшие трудяги ближайшего делового центра, но и люди со средними доходами, случайно заглянувшие к нам в ресторан.
С чем едят бизнес-ланч и что это такое? Традиция для общепита России почти новая — при совке такого не было, не считая комплексных обедов. Ланч пришел к нам с запада — там деловые люди не тратят свое обеденное время попусту и делают business прямо за Power Lunch. Наверное, им в детстве не запрещали говорить за едой? Но — ближе к теме.
Итак, бизнес-ланч — деловой обед, обед с деловым партнером. Отличается от обычного перекуса в ресторане/кафе определенными рамками.
Что получает посетитель от бизнес-ланча?
* Высокий темп обслуживания. Бизнес проводится в определенное время, например, с 11 до 16 часов — когда ресторан не загружен. Ведь романтики и кутилы собираются там гораздо позже, когда спускаются сумерки на город, и все соблазны обретают особую притягательность
* Меню бизнес-ланча. Все аппетитно и более-менее разнообразно, хотя состоит из блюд, отличных от основного меню.
* И, наконец, отличие, самое привлекательное для обеденного клиента — фиксированная, невысокая цена на стандартный комплект блюд.
Итак — недорого, вкусно, сытно и быстро.
В каком случае это выгодно ресторатору?
Заведение, где посетителям предлагают бизнес-ланч, будет в плюсе, если соблюдается ряд условий. Каких?
Расположение желательно в деловом муравейнике. Белые воротнички из многочисленных офисов будут с удовольствием прибегать как минимум 5 раз в неделю. Впрочем, заглянут на вкусный запах и синие рукава. Они тоже в курсе, что блюда в бизнес-ланче стоят дешевле, чем в обычном меню.
Высокое качество приготовленных блюд важно для получения стабильной прибыли — сегодняшняя конкуренция такова, что репутацию «аппетитного» заведения стоит поддерживать ежедневно. Это не сложно — меню бизнес-ланча в кафе состоит из блюд, приготовленных по сборнику рецептур для бизнес-ланча .
Есть ли прибыль от бизнес-ланча?
Несмотря на то, что средний чек бизнес-ланча всего 150-200 рублей, прибыль есть — себестоимость меньше отпускной цены бизнес-ланча в 3 раза.
Затраты на приготовление — минимальны, не предусмотрено дорогих ингредиентов и особых церемоний. К примеру, горячие блюда готовятся не единичными порциями, а большим объемом, а сервируются и подаются максимально быстро.
Лучшими бизнес-ланчами по прибыльности и востребованности посетителями признаны салаты, супы из овощей или с лапшой, тушеное мясо либо жареная рыба, гарнир из риса или макарон. Популярные напитки в бизнесе — чай, сок, газировка. Технологические карты блюд для бизнес-ланча можно сделать на заказ.
Считается, что суши-бары, кафе, пивные рестораны и рестораны средней ценовой политики получают основную прибыль во внеурочное время за счет вкусных бизнес-ланчей.
Но все же главное в деловом ланче не прибыль, а привлечение клиента и заполнение зала.
Виды бизнес-ланча.
* Суши бизнес-ланч, иначе его называют бенто-ланч. Отличается от классического набора наличием роллов. Дополняют европейскими напитками. Все доставляют как на дом, так и в офисы, что повышает популярность суши-ресторана. К тому же это разгружает точку обслуживания — иначе ланч-перерыв может затянуться, что принесет убытки.
* Бизнес-ланч с доставкой добавит очки любому заведению с «обеденным меню». Ведь многие управляющие хотят видеть сотрудников на рабочем месте даже в дневной перерыв и не одобряют поход в общепит. В этом случае решить проблему может только доставка. Услуга «бизнес-ланч в офис» принесет поток клиентов, которых вы бы никогда не увидели в вашем ресторане или кафе.
Всякому ли ресторану нужен бизнес-ланч?
В дорогом ресторане есть вероятность, что бизнес-клиенты, не вписывающиеся в философию отдыха и вечно спешащие, отпугнут ценных посетителей — тех, кто приходит поесть неспешно, престижно и роскошно. Вероятно, здесь стоит исключить бизнес-ланчи.
Рестораны среднего ценового сегмента — как раз те заведения общепита, где бизнес-ланчи могут составить конкуренцию дорогим блюдам по уровню дохода в кассу. Обновление меню бизнес-ланча рекомендуется проводить 1-2 раза в сезон. Расторопный персонал должен вести себя дружелюбно и приветливо, обеспечивая сервис на высоком уровне.
И напоследок, совет начинающему ресторатору: ищите свою изюминку, бизнес-ланч должен быть притягательным. Таким, чтобы к нему стремились даже счастливо женатые офисные работники, стыдливо скармливая бродячим кошкам еду из дома.
Так вот он каков — бизнес-ланч, наживка с цепким крючком ресторанного бизнеса! Откройте свои двери шире. Станьте проще — и люди к вам придут еще и еще. Тот, кто сегодня по-быстрому ест свой обед, обязательно вернется в ваш ресторан или кафе. На банкет, корпоратив, свадьбу или даже поминки.
Далеко не каждый сотрудник офиса может позволить себе ежедневный обед в соседнем кафе или ресторане. Кроме того, даже в заведениях не всегда бывает вкуснее и полезнее, чем на домашней кухне. Мы сделали подборку рецептов на скорую руку, которые не займут много времени, но принесут бесспорную пользу организму.
Салаты на скорую руку
Рецепт 1: салат из груши, рукколы и мяты
- руккола (достаточно одного пучка);
- мята (достаточно одного пучка);
- грецкие орехи (около пятидесяти граммов);
- груша (одна штука);
- около пятидесяти граммов сыра «Дор Блю»;
- мед (достаточно одной столовой ложки);
- лимон (половинка).
Рецепт 2: сытный салат с рыбой и сыром
- традиционная салатная смесь (можно купить в любом супермаркете);
- около пятидесяти граммов сыра;
- половина банки консервированного тунца;
- одно куриное яйцо;
- около семидесяти граммов кукурузы;
- один свежий огурец;
- один свежий помидор.
- несладкий йогурт (аля греческий, около пятидесяти миллилитров);
- половина столовой ложки лимонного сока;
- немного уксуса;
- одна столовая ложка растительного масла;
- по желанию перец и соль.
Овощи и зелень промываются и нарезаются. Чтобы огурец и помидор не давали слишком много ненужного сока, их лучше всего нарезать крупными кусочками. Важно: сыр не натирается на терку, а режется небольшими ломтиками. В смесь добавляется кукуруза и тунец.
Отваренное яйцо добавляется к салату не сразу, а тогда, когда вы планируете его съесть, так что лучше взять его с собой в офис и на месте почистить. Заправлять салат также лучше всего перед подачей. Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд
Рецепт 3: овощи, запеченные в горшочке
- около двухсот граммов овощей на ваш вкус (выбирать рекомендуем капусту, морковку, кукурузу, отлично подойдет брокколи, горошек или главный овощ сезона — кабачок);
- сыр (около пятидесяти граммов);
- сметана (достаточно одной столовой ложки).
Безусловно, секрет такого овощного блюда в глиняном горшочке. Еда из этой посуды всегда получается с особенным ароматом и вкусом, ведь овощи сохраняют свой сок и пользу.
Рецепт 4: запеканка из макарон
- предварительно отваренные макароны (достаточно ста пятидесяти граммов);
- сыр (твердый или мягкий, достаточно ста граммов);
- куриное яйцо (одна штука);
- сливки или молоко (около пятидесяти миллилитров);
- масло;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт 5: лаваш, фаршированный курицей
- куриная грудка (около ста пятидесяти граммов, предварительно отвариваем);
- сыр (около пятидесяти граммов);,
- сметана или майонез (по вкусу);
- свежая зелень (по вкусу).
Рецепт 6: обед из творога
- творог (достаточно ста пятидесяти граммов);
- банан (одна штука);
- кукурузные хлопья (около трех-четырех столовых ложек).
Рецепт 7: паста с сосисками
- три-четыре сосиски;
- две луковицы;
- три небольших свежих перца;
- четыре зубчика чеснока;
- немного оливкового масла;
- твердый сыр по вкусу;
- около трехсот граммов макарон.
Рецепт 8: бутерброд с зеленым творогом
- творог (желательно покупать нежирный);
- петрушка (по вкусу);
- укроп (по вкусу);
- базилик (по вкусу);
- молотый перец и соль (по вкусу);
- оливковое масло.
Оригинальный рецепт: обед в банке (по-азиатски)
- одна упаковка лапши быстрого приготовления;
- немного зеленого лука;
- острый перец (сухой или свежий);
- одна чайная ложка кунжута;
- около ста граммов шампиньонов (идеально, если сможете приобрести грибы шиитаке);
- немного соевого соуса по вкусу;
- половина чайной ложки темной пасты мисо (можно приобрести в китайских магазинах и найти на тематических полках супермаркетов).
Начинаем с приготовления лапши: традиционно заливаем ее кипятком, правда, не добавляем другие ингредиенты, которые чаще всего идут в пачке (масло и приправа). Нарезаем зеленый лук: много не нужно, достаточно одного пера. Нарезаем грибы и перец. Важно: все ингредиенты фасуем по маленьким пакетикам, лучше, чтобы они никак не контактировали друг с другом.
На работе все ингредиенты смешиваем и заливаем кипятком. Солить блюдо не нужно, эту функцию, а также роль заправки выполнит соевый соус. Блюдо готово — наслаждайтесь!
Подписывайтесь на нас в Фейсбуке
Вам также может быть интересно
Сегодня для многих хозяек самым вкусным и простым вариантом обеда является тушёная курица. Действительно, это.
Как варить рис правильно Казалось бы, сварить рис просто — бросил крупу в кастрюлю с водой и поставил на.
Источник: thesteak.ru
Рецепты блюд для бизнес ланча
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.
Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
Источник: vkus-recepty.ru
Ланчбоксы
В ланчбоксах — удобных, как выражается, одна известная кулинарная телеведущая и писательница, «ссобойках», — есть что-то от японских бенто и что-то — от авиационных коробочек с едой.
Компактные — и тем самым ограничивающие аппетит известными рамками. Носители домашнего вкуса в несвойственной ему обстановке — еда, принесенная из дома, вносит в рабочий контекст элементы крепкого тыла и предусмотрительности. И еще ланчбоксы предлагают решить интересную кулинарную задачу: как в ограничениях, налагаемых самим жанром, сделать еду по-настоящему вкусной.
У еды, которую берут с собой из дома, должно быть несколько обязательных свойств. Ее должно быть возможно есть, разогрев в микроволновке, и она при этом не должна терять в качестве. Также неплохо, если ее возможно есть холодной и она не теряет достоинств. И она должна храниться хотя бы полдня, опять-таки — свойств не теряя.
Чтобы ланч дольше сохранил тепло, не рассыпался, не протек, а сумка не пропахла едой, контейнер должен быть прежде всего плотно закрыт — чем плотнее, тем лучше. С этой точки зрения самые надежные — вакуумные ланчбоксы. Закрываешь, захлопываешь ручки, хорошо нажимаешь на крышку — и обед в безвоздушном пространстве.
И еще: собирая коллаж из еды, думайте, как он будет выглядеть после того, как вы снимете крышку с ланчбокса.
Печеная тыква с кашей из маша
Прелесть этого овощного ланча в том, что он одинаково хорош и уместен и горячим, и холодным.
Источник: eda.ru