Какие есть блюда для бизнес ланча

Для тех, кто любит более легкий, но в то же время сытный обед, лучшим вариантом ланча послужат салаты. Конечно, не стандартный «помидор+огурец». Мы сейчас говорим про сытный салат, который зарядит вас энергией на оставшуюся часть дня.

Капрезе: перезагрузка

Всеми любимый и до жути простой итальянский салат мы немного видоизменили и получили сытный вкусный обед!

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Пачка моцареллы
  • 1-2 авокадо
  • Маленькая упаковка черри или 2 крупных помидора

Все измельчаем, смешиваем и приправляем бальзамическим уксусом с добавлением оливкового масла.

Салат с чечевицей

Бобовые в салатах – это залог успеха вашей сытости, а сочетание нежной чечевицы и фасоли вас приятно удивит.

Ингредиенты :

  • Треть стакана чечевицы
  • Треть стакана фасоли
  • 1-3 болгарских перца
  • 1 помидор
  • Половина головки красного лука
  • Зелень

Отвариваем бобовые, даем им остыть, а следом режем овощи и зелень, после чего приправляем оливковым маслом.

Меню обедов на неделю #7 Простые и вкусные рецепты! Из доступных продуктов!

Уолдорф

Классика американской кухни вполне подойдет для сытного обеда. Готовить салат легко, да и специальных ингредиентов не требуется. При этом сытость вам будет гарантирована.

Ингредиенты :

  • Куриное филе
  • Горсть винограда
  • Горсть грецких орехов
  • Стебель сельдерея
  • 1 яблоко

Курицу отвариваем, режем на мелкие кусочки вместе с сельдереем. Измельчаем орехи, смешиваем все ингредиенты и приправляем.

Салат с тунцом

Безумно простой салат, который можно приготовить за короткое время и при этом быть уверенным на все 100% в том, что до вечера вы не останетесь голодной.

Ингредиенты:

  • 0,5 – 1 банка консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 1-2 огурца
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • Греческий или натуральный йогурт

Отвариваем яйца вкрутую, мелко режем вместе с огурцом, добавляем рыбу и горошек. Добавляем заправку и вымешиваем.

Сворачиваемся…

Простые составляющие безумно вкусного обеда: нежную, а может, и острую начинку обернуть воздушным лавашом или слоеным тестом с хрустящей корочкой и заправить пикантным соусом. Для счастья больше ничего и не надо. Кушать можно, кстати, и руками, не пачкая тарелки и одежду.

Рулетики из ветчины с сыром

Очень простой и до безумия вкусный, а самое главное, низкокалорийный рецепт. Он подойдет для легкого ланча.

Ингредиенты:

  • Несколько ломтиков нежирной куриной ветчины
  • Творожный сыр (можно приготовить самостоятельно, смешав творог с ложкой сметаны, зеленью и приправами)
  • Или второй вариант: сметана с натертым нежирным сыром

Просто заверните в ветчину сыр и наслаждайтесь!

Блинчики, фаршированные курицей и грибами

Еще один беспроигрышный вариант, который просто не может не покорить ваше сердце.

Все на ланч. Меню на каждый день

Ингредиенты :
Для блинов:

  • 0,5 л. Молока
  • 0,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • ¼ ч.л. соды
  • Соль, сахар
  • 300-400гр. Грибов
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • 1 куриная грудка

Для блинного теста смешайте все ингредиенты, кроме муки. Хорошенько размешайте, после чего маленькими порциями постепенно вводите муку. Выпекайте на раскаленной сковороде.
Для начинки обжарьте мелко нарезанные грибы с луком, в конце добавьте сметану, затем в грибную массу мелко нарежьте мясо и обжаривайте до готовности.

Пита с домашними фрикадельками

Вкусно, быстро и полезно! Кажется, лучше описания не придумаешь.

Ингредиенты :

  • 2-3 питы или тонкие лепешки
  • 300-400гр. куриного фарша
  • 1-2 помидора
  • 1-2 болгарских перца
  • ½ луковицы
  • 2-4 ст.л. греческого йогурта

Из фарша сформируйте шарики и приготовьте их так, как хотите: просто пожарьте, запеките в духовке или сварите. После чего достаньте лепешку, выложите на нее мелко нарезанные овощи, фрикадельки и йогурт. Для того, чтобы добавить йогурту вкуса, используйте соль, перец, горчицу и пряности.

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Красная рыба с творожным сыром просто созданы друг для друга, а в сочетании с лавашом – это очень сытный и в тоже время легкий обед, которым вы по-настоящему насладитесь!

Ингредиенты:

  • 1 небольшой лаваш
  • 3-5 ст.л. творожного сыра
  • ½ пучка укропа
  • Несколько ломтиков красной рыбы

Лаваш хорошо промажьте сыром, накрошите укроп и с одной стороны положите рыбу. Сверните рулет и все готово!

Время запекать!

Когда совсем не хочется с вечера наготавливать какие-то сложные блюда и выделывать пируэты, как повара мишленовских ресторанов, запеканки созданы специально для вас. Готовить их легко, а результат того стоит.

Шведская запеканка с красной рыбой

В Швеции большинство блюд очень простые и состоят из небольшого количества продуктов, но при таком минимализме, шведская кухня до безумия вкусна!

Ингредиенты:

  • 3-5 яиц
  • Пучок укропа
  • 150-200гр. красной рыбы
  • 0,7ст. молока

Для начала мелко режем рыбу, после чего готовим яично-молочную смесь как на омлет, не забыв добавить туда и укроп. Ставим в духовку и выпекаем до готовности.

Читайте также:  Имеется ли эффект экономии на масштабах ведения бизнеса

Быстрый пирог-запеканка с горбушей

Еще один простой, но сытный рецепт, который не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты :

  • 0,5 ст. риса
  • 1 баночка консервированной рыбы
  • 2 яйца
  • 3-5 ст.л. муки

Отвариваем рис, пока он варится смешиваем муку и яйца, как только рис приготовится, разомните рыбу вилкой и смешайте рисом. Следом добавьте яичную смесь и переложите в форму. Выпекайте до готовности.

Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!

Наша самая любимая еда на обед – бутерброды, конечно! Дело без них не обошлось.

Сэндвич с рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца или лосося
  • Горсть тертого сыра
  • 1 ч.л. томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу

Рыбу разминаем вилкой, добавляем томатную пасту и половину массы тертого сыра. Выкладываем начинку на хлеб из цельнозерновой муки и покрываем все тертым сыром.

Панини болоньезе

Ингредиенты:

  • 300-400гр фарша
  • 1-2 соленых огурца
  • Томатная паста или соус из томатов
  • ½ луковицы
  • Чиабатта
  • Горсть тертого сыра

Фарш обжариваем вместе с томатным соусом, добавляем приправы по вкусу, после чего выкладываем фарш на средний по размеру кусочек чиабатты, сверху на фарш кладем тонко нарезанные огурчики и луковицу, в самом конце – сверху сыр. Подогреть пока сыр не расплавится.
Если у вас есть вкусные и простые рецепты ланчей, делитесь в комментариях!

Полдень, все спешат куда-то. А давайте почитаем их мысли? Так-с, дела делами, а обед, пожалуйста, дайте нам точно по расписанию рабочего перерыва. Обязательно вкусненький, сытный, горячий и недорогой. Порцию побольше и обслужите хорошо!

Так что, дамы и господа рестораторы, введите в меню бизнес-ланч. Его полюбят не только проголодавшие трудяги ближайшего делового центра, но и люди со средними доходами, случайно заглянувшие к нам в ресторан.

С чем едят бизнес-ланч и что это такое? Традиция для общепита России почти новая — при совке такого не было, не считая комплексных обедов. Ланч пришел к нам с запада — там деловые люди не тратят свое обеденное время попусту и делают business прямо за Power Lunch. Наверное, им в детстве не запрещали говорить за едой? Но — ближе к теме.

Итак, бизнес-ланч — деловой обед, обед с деловым партнером. Отличается от обычного перекуса в ресторане/кафе определенными рамками.

Что получает посетитель от бизнес-ланча?

* Высокий темп обслуживания. Бизнес проводится в определенное время, например, с 11 до 16 часов — когда ресторан не загружен. Ведь романтики и кутилы собираются там гораздо позже, когда спускаются сумерки на город, и все соблазны обретают особую притягательность

* Меню бизнес-ланча. Все аппетитно и более-менее разнообразно, хотя состоит из блюд, отличных от основного меню.

* И, наконец, отличие, самое привлекательное для обеденного клиента — фиксированная, невысокая цена на стандартный комплект блюд.

Итак — недорого, вкусно, сытно и быстро.

В каком случае это выгодно ресторатору?

Заведение, где посетителям предлагают бизнес-ланч, будет в плюсе, если соблюдается ряд условий. Каких?

Расположение желательно в деловом муравейнике. Белые воротнички из многочисленных офисов будут с удовольствием прибегать как минимум 5 раз в неделю. Впрочем, заглянут на вкусный запах и синие рукава. Они тоже в курсе, что блюда в бизнес-ланче стоят дешевле, чем в обычном меню.

Высокое качество приготовленных блюд важно для получения стабильной прибыли — сегодняшняя конкуренция такова, что репутацию «аппетитного» заведения стоит поддерживать ежедневно. Это не сложно — меню бизнес-ланча в кафе состоит из блюд, приготовленных по сборнику рецептур для бизнес-ланча .

Есть ли прибыль от бизнес-ланча?

Несмотря на то, что средний чек бизнес-ланча всего 150-200 рублей, прибыль есть — себестоимость меньше отпускной цены бизнес-ланча в 3 раза.

Затраты на приготовление — минимальны, не предусмотрено дорогих ингредиентов и особых церемоний. К примеру, горячие блюда готовятся не единичными порциями, а большим объемом, а сервируются и подаются максимально быстро.

Лучшими бизнес-ланчами по прибыльности и востребованности посетителями признаны салаты, супы из овощей или с лапшой, тушеное мясо либо жареная рыба, гарнир из риса или макарон. Популярные напитки в бизнесе — чай, сок, газировка. Технологические карты блюд для бизнес-ланча можно сделать на заказ.

Считается, что суши-бары, кафе, пивные рестораны и рестораны средней ценовой политики получают основную прибыль во внеурочное время за счет вкусных бизнес-ланчей.

Но все же главное в деловом ланче не прибыль, а привлечение клиента и заполнение зала.

Читайте также:  Куплю или арендую бизнес

Виды бизнес-ланча.

* Суши бизнес-ланч, иначе его называют бенто-ланч. Отличается от классического набора наличием роллов. Дополняют европейскими напитками. Все доставляют как на дом, так и в офисы, что повышает популярность суши-ресторана. К тому же это разгружает точку обслуживания — иначе ланч-перерыв может затянуться, что принесет убытки.

* Бизнес-ланч с доставкой добавит очки любому заведению с «обеденным меню». Ведь многие управляющие хотят видеть сотрудников на рабочем месте даже в дневной перерыв и не одобряют поход в общепит. В этом случае решить проблему может только доставка. Услуга «бизнес-ланч в офис» принесет поток клиентов, которых вы бы никогда не увидели в вашем ресторане или кафе.

Всякому ли ресторану нужен бизнес-ланч?

В дорогом ресторане есть вероятность, что бизнес-клиенты, не вписывающиеся в философию отдыха и вечно спешащие, отпугнут ценных посетителей — тех, кто приходит поесть неспешно, престижно и роскошно. Вероятно, здесь стоит исключить бизнес-ланчи.

Рестораны среднего ценового сегмента — как раз те заведения общепита, где бизнес-ланчи могут составить конкуренцию дорогим блюдам по уровню дохода в кассу. Обновление меню бизнес-ланча рекомендуется проводить 1-2 раза в сезон. Расторопный персонал должен вести себя дружелюбно и приветливо, обеспечивая сервис на высоком уровне.

И напоследок, совет начинающему ресторатору: ищите свою изюминку, бизнес-ланч должен быть притягательным. Таким, чтобы к нему стремились даже счастливо женатые офисные работники, стыдливо скармливая бродячим кошкам еду из дома.

Так вот он каков — бизнес-ланч, наживка с цепким крючком ресторанного бизнеса! Откройте свои двери шире. Станьте проще — и люди к вам придут еще и еще. Тот, кто сегодня по-быстрому ест свой обед, обязательно вернется в ваш ресторан или кафе. На банкет, корпоратив, свадьбу или даже поминки.

Далеко не каждый сотрудник офиса может позволить себе ежедневный обед в соседнем кафе или ресторане. Кроме того, даже в заведениях не всегда бывает вкуснее и полезнее, чем на домашней кухне. Мы сделали подборку рецептов на скорую руку, которые не займут много времени, но принесут бесспорную пользу организму.

Салаты на скорую руку

Рецепт 1: салат из груши, рукколы и мяты

  • руккола (достаточно одного пучка);
  • мята (достаточно одного пучка);
  • грецкие орехи (около пятидесяти граммов);
  • груша (одна штука);
  • около пятидесяти граммов сыра «Дор Блю»;
  • мед (достаточно одной столовой ложки);
  • лимон (половинка).

Рецепт 2: сытный салат с рыбой и сыром

  • традиционная салатная смесь (можно купить в любом супермаркете);
  • около пятидесяти граммов сыра;
  • половина банки консервированного тунца;
  • одно куриное яйцо;
  • около семидесяти граммов кукурузы;
  • один свежий огурец;
  • один свежий помидор.
  • несладкий йогурт (аля греческий, около пятидесяти миллилитров);
  • половина столовой ложки лимонного сока;
  • немного уксуса;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • по желанию перец и соль.

Овощи и зелень промываются и нарезаются. Чтобы огурец и помидор не давали слишком много ненужного сока, их лучше всего нарезать крупными кусочками. Важно: сыр не натирается на терку, а режется небольшими ломтиками. В смесь добавляется кукуруза и тунец.

Отваренное яйцо добавляется к салату не сразу, а тогда, когда вы планируете его съесть, так что лучше взять его с собой в офис и на месте почистить. Заправлять салат также лучше всего перед подачей. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд

Рецепт 3: овощи, запеченные в горшочке

  • около двухсот граммов овощей на ваш вкус (выбирать рекомендуем капусту, морковку, кукурузу, отлично подойдет брокколи, горошек или главный овощ сезона — кабачок);
  • сыр (около пятидесяти граммов);
  • сметана (достаточно одной столовой ложки).

Безусловно, секрет такого овощного блюда в глиняном горшочке. Еда из этой посуды всегда получается с особенным ароматом и вкусом, ведь овощи сохраняют свой сок и пользу.

Рецепт 4: запеканка из макарон

  • предварительно отваренные макароны (достаточно ста пятидесяти граммов);
  • сыр (твердый или мягкий, достаточно ста граммов);
  • куриное яйцо (одна штука);
  • сливки или молоко (около пятидесяти миллилитров);
  • масло;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт 5: лаваш, фаршированный курицей

  • куриная грудка (около ста пятидесяти граммов, предварительно отвариваем);
  • сыр (около пятидесяти граммов);,
  • сметана или майонез (по вкусу);
  • свежая зелень (по вкусу).

Рецепт 6: обед из творога

  • творог (достаточно ста пятидесяти граммов);
  • банан (одна штука);
  • кукурузные хлопья (около трех-четырех столовых ложек).

Рецепт 7: паста с сосисками

  • три-четыре сосиски;
  • две луковицы;
  • три небольших свежих перца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • твердый сыр по вкусу;
  • около трехсот граммов макарон.
Читайте также:  Автоворонка в бизнесе это

Рецепт 8: бутерброд с зеленым творогом

  • творог (желательно покупать нежирный);
  • петрушка (по вкусу);
  • укроп (по вкусу);
  • базилик (по вкусу);
  • молотый перец и соль (по вкусу);
  • оливковое масло.

Оригинальный рецепт: обед в банке (по-азиатски)

  • одна упаковка лапши быстрого приготовления;
  • немного зеленого лука;
  • острый перец (сухой или свежий);
  • одна чайная ложка кунжута;
  • около ста граммов шампиньонов (идеально, если сможете приобрести грибы шиитаке);
  • немного соевого соуса по вкусу;
  • половина чайной ложки темной пасты мисо (можно приобрести в китайских магазинах и найти на тематических полках супермаркетов).

Начинаем с приготовления лапши: традиционно заливаем ее кипятком, правда, не добавляем другие ингредиенты, которые чаще всего идут в пачке (масло и приправа). Нарезаем зеленый лук: много не нужно, достаточно одного пера. Нарезаем грибы и перец. Важно: все ингредиенты фасуем по маленьким пакетикам, лучше, чтобы они никак не контактировали друг с другом.

На работе все ингредиенты смешиваем и заливаем кипятком. Солить блюдо не нужно, эту функцию, а также роль заправки выполнит соевый соус. Блюдо готово — наслаждайтесь!

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Вам также может быть интересно

Тушеная грудка: рецепты и особенности приготовления

Сегодня для многих хозяек самым вкусным и простым вариантом обеда является тушёная курица. Действительно, это.

Как сварить рассыпчатый круглый рис Как варить рис белый круглозерный

Как варить рис правильно Казалось бы, сварить рис просто — бросил крупу в кастрюлю с водой и поставил на.

Источник: thesteak.ru

Рецепты блюд для бизнес ланча

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Источник: vkus-recepty.ru

Ланчбоксы

Изображение материала

В ланчбоксах — удобных, как выражается, одна известная кулинарная телеведущая и писательница, «ссобойках», — есть что-то от японских бенто и что-то — от авиационных коробочек с едой.

Компактные — и тем самым ограничивающие аппетит известными рамками. Носители домашнего вкуса в несвойственной ему обстановке — еда, принесенная из дома, вносит в рабочий контекст элементы крепкого тыла и предусмотрительности. И еще ланчбоксы предлагают решить интересную кулинарную задачу: как в ограничениях, налагаемых самим жанром, сделать еду по-настоящему вкусной.

У еды, которую берут с собой из дома, должно быть несколько обязательных свойств. Ее должно быть возможно есть, разогрев в микроволновке, и она при этом не должна терять в качестве. Также неплохо, если ее возможно есть холодной и она не теряет достоинств. И она должна храниться хотя бы полдня, опять-таки — свойств не теряя.

Чтобы ланч дольше сохранил тепло, не рассыпался, не протек, а сумка не пропахла едой, контейнер должен быть прежде всего плотно закрыт — чем плотнее, тем лучше. С этой точки зрения самые надежные — вакуумные ланчбоксы. Закрываешь, захлопываешь ручки, хорошо нажимаешь на крышку — и обед в безвоздушном пространстве.

И еще: собирая коллаж из еды, думайте, как он будет выглядеть после того, как вы снимете крышку с ланчбокса.

Печеная тыква с кашей из маша

Прелесть этого овощного ланча в том, что он одинаково хорош и уместен и горячим, и холодным.

Источник: eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин