Майнор образовательные инновации от идеи к бизнесу

Отзывы о майноре

  • Классный состав преподавателей. Кроме того, то как доносится материал до студентов. Благодаря тому, что нас довольно мало, у всех есть возможность задать вопрос или высказаться. Ну ещё конечно тот факт, что Майнор интересный, но при этом не нужно тратить на него полжизни)
  • Довольно легкий материал. Для меня как для студентки направления, связанного с бизнесом, практически все очевидно. Но вот ребята с других направлений узнают много нового по теме бизнеса и предпринимательства
  • Советую идти, если правда интересна сфера образования, различных подходов к процессу обучения и если думаете насчёт стартапа в образовании. Тут вам с радостью помогут!

ОП Маркетинг и рыночная аналитика

  • Руководители часто анонсируют конференции и вебинары об образовании, рекомендуют интересные материалы «на почитать», приглашают к нам на лекции спикеров из сферы образовательных стартапов. Многие выпускники ВШЭ кстати:) Мне кроме того повезло с семинаристкой, очень приятная и лояльная к нам, но в то же время супер-компетентная, как мне показалось. Во втором модуле («Основы проектного управления» в программе) нас заново поделили на треки — семинарские группы по направлениям, чтобы каждый себе что-то полезное нашёл. Я вот социолог и люблю анализировать, работать с источниками, узнавать новое и самой что-то исследовать, поэтому выбрала группу Research (которую тоже ведёт моя семинаристка!). В каждой семинарской группе мы делимся на подгруппы, в которых рабоатаем на семинарах, командной работы довольно много, но так даже интереснее бывает. Индивидуальные задания тоже есть, обычно эссе или аналитические запсики, но на экзаменах и защитах проектных работ всё же выступления командные. Программа майнора адаптируется под запросы слушателей, раньше такого спец.деления на группы не было, майнор строится вместе со студентами.
  • Поначалу была не очень понятна программа и система оценивания, но, как я уже сказала, они адаптивные, майнор сам по себе относительно новый. На экзамене я ещё не была, так как в первом семестре получила автомат, но некоторые коллеги говорили, что очень строго оценивались ответы.
  • Для тех, кто интересуется современными образовательными инновациями, исследованиями и метриками в образовании и т.д. Если у вас есть идея стартапа в разработке, на майноре можно попробовать развить её, найти единомышленников и представить на конкурсе даже перед реальными экспертами. Хорошую оценку в целом получить несложно, если работать на семинарах и вовремя сдавать домашки 🙂
Читайте также:  Что такое женский бизнес

Источник: vsevyshka.ru

Описание вакансий для пед. дизайнеров/методистов от Лаборатории инноваций в образовании НИУ ВШЭ

Новости

Эксперты Агентства инноваций Москвы приняли участие в майноре «От идеи до стартапа», организованном НИУ «Высшая школа экономики». В мероприятии, которое состоялось 12 февраля в Культурном центра образовательной организации, приняли участие около 50 студентов. Мероприятие прошло в формате workshop, где состоялась презентация программы Агентства инноваций Москвы «Future Tech Job», презентация продуктов компаний, затем все студенты распределились по командам и решали бизнес-кейсы от стартап-компаний – участников программы «Future Tech Job».

С приветственным словом к гостям и участникам мероприятия обратилась заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы, руководитель программы Future Tech Job Екатерина Бражникова. В своей речи Екатерина отметила важность практико-ориентированного обучения при решения студентами актуальных бизнес-задач от игроков рынка.

В первой части майнора представители компаний Lomonosov Studio и Diesis рассказали о своих продуктах, истории зарождения идеи, а также о трудностях, с которыми приходится сталкиваться на рынке. После чего всем участникам было предложено разбиться на команды и поработать над решением бизнес-кейсов, предложенных стартапами.

В результате проработки было представлено 10 решений по предложенным задачам, которые оценивали представители стартап-компаний Lomonosov Studio и Diesis, программы Future Tech Job и Высшей школы экономики.

Студенты, предложившие интересное решение бизнес-кейса Lomonosov Studio, после мероприятия продолжили взаимодействие с представителями компании и договорились о совместном проведении аналитических работ по проекту.

— поделитесь с друзьями!

Источник: innoagency.ru

образование
как продукт. PRO

За время обучения участники курса в команда разработают образовательные продукты по брифам от реальных компаний, протестируют MVP, пройдут экспертную трубу и представят продукты на открытых итоговых презентациях.

Учебная программа состоит из трех офлайн-спринтов по 2 полных дня и двух онлайн-спринтов с занятиями по Zoom продолжительностью 1,5 месяца. В каждом блоке участники познакомятся с кейсами из различных EdTech-компаний и проектов других сфер с интересной бизнес-моделью.

Читайте также:  Как открыть свой паб с нуля бизнес

программа курса
новые бизнес-модели для образования

офлайн-спринт #1
3-4 апреля 2022 г.

• какое образование я хочу делать
• тренды в образовании
• юнит-экономика и бизнес-модели
• КЕЙС по бизнес-модели #1

разработка идеи образовательного продукта

онлайн-спринт #1
6 апреля – 18 мая 2022 г.

• продуктовые исследования | advanced
• сегментирование целевой аудитории
• команда в образовании: роли, KPI, специфика и модели взаимодействия
• 2 кейс-стади

опыт пользователя в образовании

офлайн-спринт #2
22-23 мая 2022 г.

• что такое проектирование образовательного опыта и что нам от него нужно для сборки продукта
• SJM и CJM
• рефлексия первой части курса
• КЕЙС по бизнес-модели #2

продуктовая и учебная аналитика

онлайн-спринт #2
25 мая – 6 июля 2022 г.

• MVP продукта
• продуктовая, бизнес и учебная аналитика
• продуктовый маркетинг в образовании
• как продать идею стейкхолдерам
• 3 кейс-стади

питчинг итоговых проектов

офлайн-спринт #3
9-10 июля 2022 г.

• подготовка к питчингу
• открытый питчинг проектов по брифам
• рефлексия курса
• вручение дипломов

чему вы научитесь

протестируете и запитчите командный образовательный продукт
научитесь выстраивать систему метрик для продуктовой и учебной аналитики
оцените разные бизнес-модели с точки зрения их потенциала в образовании
изучите различные роли в образовании и форматы взаимодействия с ними
в результате

умение собрать качественный продукт с работающей бизнес-моделью , эффективными командными процессами и положительным студенческим опытом

удостоверение о повышении квалификации установленного образца (120 ак. часов)

MVP образовательного продукта для EdTech-компании в портфолио

преподаватели
В списке преподавателей могут быть изменения
Ася Фурсова
Декан School of Education, тимлид продюсеров Universal University
Александр Фенин
Михаил Свердлов
CBDO Skypro, в прошлом директор по контенту Skyeng
Александр Ненашев
Руководитель бюро стратегического сервис-дизайна pdupd.co
Соня Смыслова
Куратор и программный руководитель School of Education
Марина Харахордина
Руководитель методического отдела Skillbox
Ирина Сергеева
Преподаватель БВШД, директор маркетингового агентства Spectacles, CMO dentsu russia
Дмитрий Аббакумов
Руководитель Центра психометрики и учебной аналитики в Яндекс.Практикум
Наталия Воробьева
CPO at GoPractice Inc.
Александр Сычев
Основатель Presium Education
Дарья Васянина
Senior product manager в Skillbox
Анна Харламова
продакт в Яндекс.Учебнике
партнерские брифы первого потока

Читайте также:  Конкурс лучший бизнес проект

открытые питчинги

По итогам программы «Образование как продукт. PRO» первого потока студенты презентовали 5 работ по брифам от Яндекс. Практикума, GoPractice, МШУ Сколково, Skypro и Scream School.

продактов, продюсеров и других специалистов EdTech-компаний
основателей образовательных стартапов
продактов, планирующих запустить образовательные продукты
отзывы студентов

Я шёл на курс, чтобы понять, как создавать нужные и классные образовательные продукты. Разобраться в метриках, продуктовом подходе, углубиться в исследования. Курс дал мне это и ещё много всего: возможность общаться с лидерами EdTech, новые знакомства, классный итоговый проект. Курс максимально оправдал ожидания и по праву может считаться одним из ярких продуктов 2022 года на рынке.

Владимир Михайлов, педагогический дизайнер в Нетологии

Курс полезен для тех, кто стремится привести в систему отрывочные знания о создании продуктов и приземлить их на сферу образования. В курсе комфортная пропорция онлайн и очных форматов, много вдохновляющих спикеров и потрясающий нетворк — как обычно на всех программах любимой School of Education. Спасибо!

Семенова Александра, руководитель майнора «Образовательные инновации: от идеи к бизнесу», продюсер Конкурса инноваций в образовании, преподаватель Института образования НИУ ВШЭ

Я выбрал «Образование как продукт. PRO», так как мне было важно посмотреть на образовательные программы не только как на опыт, который получают учащиеся, но и как на продукт — с командой, метриками, маркетингом и другими «нюансами». И вот этот продуктовый взгляд удалось протянуть через всю программу, не зависнув на методических спорах «как правильно». Думаю, что во многом это получилось удачно за счет спикеров с определенным майндсетом, подобранных учебных брифов и кейсов, которыми делились по ходу программы. Программу рекомендую проходить в связке с интенсивом или курсом по проектированию образовательного опыта — так «молоко вдвойне вкусней»

Источник: educationschool.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин